出演 : キリンジ
  • コロムビアミュージックエンタテインメント (2008年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988001932895

KIRINJI PREMIUM LIVE 2007 at 日比谷野外大音楽堂 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 当時のヤスが今の自分と同い年でなんとも複雑な気分。
    副音声でライブメンバーのコメントを聞きながら見るのも面白い。

• キリンジの生演奏の様子をたっぷり観る事が出来る。CDで聴くとクールに聴こえる曲も、会場の熱気とともに直接人間が演奏していると、別な魅力があります。
    オーディオコメンタリーは、キリンジのお二人にバンドの皆さんも加わっていて、くすっと笑えるところが結構あります。

• 繰り返し観ると良さがわかります^^

• この値段でこのボリューム…!
    好きな楽曲が本当に多い。冠水橋やクレイジーサマー、サイレンの歌が入ってて嬉しい。

• キリンジ初の日比谷野音ライブをアンコールも含め全曲収録しています。

実際このライブは生で観に行っていたのですが、「今までCDでしか聴いていなかったからわからなかったけれど、キリンジはこんなにも素晴らしく楽しいパフォーマンスをするライブバンドだったのか」と、感動と衝撃を受けたことを覚えています。
    最高の会場で、最高のライブ。
    これだけ繰り返し何度も観たくなるライブDVDは初めてです。
    まだキリンジのライブを観たことのない人にはもちろん「キリンジ興味あるんだけど、どのアルバムから聴いたらいいの?」っていう人にも、CDじゃなくて、まずはこのDVDを薦めたいと思います。

KIRINJI PREMIUM LIVE 2007 at 日比谷野外大音楽堂 [DVD]はこんな映画です

KIRINJI PREMIUM LIVE 2007 at 日比谷野外大音楽堂 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

KIRINJI PREMIUM LIVE 2007 at 日比谷野外大音楽堂 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

KIRINJI PREMIUM LIVE 2007 at 日比谷野外大音楽堂 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと