機動戦士ガンダムF91 [Blu-ray]

監督 : 富野由悠季
出演 : 辻谷耕史.冬馬由美.池元小百合.寺島幹夫.荘司美代子.高杉哲平.前田昌明.坪井章子.草尾毅.梁田清之
  • バンダイビジュアル (2008年2月22日発売)
  • Windows

機動戦士ガンダムF91 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 相変わらず色んなところを端折ってるけど、混乱せずに観られた。

• 主題歌が素晴らしい。

•  DVD(2001年発売)からの比較で。

同時発売の「逆襲のシャア」に対し,安彦氏がキャラクターデザインを手掛けているので元々シャープさをあまり出そうとしていなかったためかさほどHD化の恩恵が得られていないと感じました。どちらかというと安彦氏のやわらかい絵の方が好みではあるのですが。「逆襲のシャア」より後の製作にも関わらず,こちらの方がHDに向いていないという。
     ストーリーもいろいろギクシャクして,つらい。

作画自体があまり安定しておらず,安彦氏のタッチが感じられるのは一部(もしかして本人が作画にも隠れて参加していた?)のみで,ほとんどの部分は非常につらい絵であった事もあり,HDの効果を発揮できるはずのラフレシアとの戦闘部も破綻せず出力されてはいるものの,作画の荒さが逆に目立ってしまう始末。

DVD版を持っているのならば「あえて買う必要はない」レベル。

• 1stから逆シャアまでの流れが終わり、30年後の世界となっている。F91のデザインとか結構好きですねー。MEPEによる質量を持った残像もカッコいいですし。

• </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

機動戦士ガンダムF91 [Blu-ray]はこんな映画です