ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]

制作 : ジェイムズ・アーノルド・テイラー  ミッチェル・ホイットフィールド  マコ  サラ・ミシェル・ゲラー  クリス・エヴァンス  パトリック・スチュワート  チャン・ツィイー  柿原徹也  宮下栄治  うえだゆうじ  勝杏里  樫井笙人  加藤優子  川島得愛  牛山茂  魏涼子  ノーラン・ノース  マイキー・ケリー  マコ岩松  ケヴィン・マンロー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年2月8日発売)

ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 序盤にいきなりストーリーの流れとは全く関係ないところで、唐突に今回の敵である古代戦士たちの説明が出てきたのはビックリ!
    普通は劇中のタートルズたちと同様に奴らは一体?みたいな感じで徐々に明らかになっていく形だと思うのだけど、いきなり全て説明されてしまうのでタートルズたちとの情報量の差が有り過ぎる気が・・・。
    ラストで最後の獣を見つけてくる場面もタートルズとエイプリルたちを平行に描くべきだと思うけど、いきなり見つけてきました!みたいな形はどうなのかなぁ?
    それと序盤の日常を持て余すタートルズの姿はもっと掘り下げて欲しかった。
    とはいえタートルズのチーム感もあるし、何よりタートルズが生き生き動いているだけで個人的には満足♪
    結局ハイライトはレオナルドvsラファエロなのかな。

• 子供の頃好きだったアニメがCGになっててタートルズ達の顔が不気味だった。かわいらしさは全くない。

私の好きなラファエロはあんなに聞き分けのない子だったかしら?

ストーリーはなんか3千年前の戦士が云々って凝ってるんだかなんなんだか。

エイプリルとケイシーが最後のモンスター連れてくるのも超アッサリ。

でもタートルズは好きなのでグッズとか買っちゃうのよね。
    (160729)

• やりとりが面白かった。
    雪山ですべっていくところ好き。

• 昔好きだったな。ニンジャカメ。
    最近もアニメであっているらしく、妹がハマっていたため便乗して鑑賞。
    予想していたよりおもしろかった。
    まず映像がきれい!2007年に作られたらしいけれど、今観ても古臭さが全然なくてびっくりした。
    あと先生がネズミというよりオオカミっぽくてそれにもびっくり。
    戦闘シーンがそれなりにあってかっこよかったな。
    13のモンスターとのかかわりがもっと見たかった。

長兄でありリーダーであるレオナルドが真面目で傲慢な優等生で、次兄?のラファエロが不良正義感で、三兄?ドナテロが皮肉屋兼ブレインで、末っ子ミケランジェロがムード&トラブルメーカー。
    それぞれ武器が違ってていい。

•  日本産アニメの『ミュータント・タートルズ』をCGポリゴンでアニメ化!っていうところでしょうか。アメコミ風味で(もともと『ミュータンズ・タートルズ』自体がアメコミみたいな部分がある)観ていておもしろいです。
     内容はちょっと支離滅裂ですがw
     『ミュータンズ・タートルズ』を知らないと、序盤からおいてけぼりになるかもしれません……。

• みんなかっこいい!

• アニメを見てた人も、ちょっと見てたってだけの人も、まったく見てない人も楽しめるはず。
    特別大好きなアニメだったので何度も見た。オススメ。

• タートルズのアニメ映画化バージョン。

着ぐるみバージョンの時の方がずっと好きだったかな。

でもやっぱりタートルズは好きなんだなぁ、って思わされた作品。

• 昔のアニメやゲームなどの、良い意味でのチープさやファンキーさは影を潜め、全体的にシリアスな空気に支配されていますが、要所要所で昔の軽いノリが垣間見えて、思わずニヤリとしたり。
    CGの出来や戦闘シーンが素晴らしいので、スパイダーマン的なCGアクション映画が好きな人にオススメ。

• 全編CGなので、違和感を覚える所もあるが、
    それ以上にその美麗さ、スピード感、カメラワークなどに
    感動する事間違いなし。
    見所が多すぎてクライマックスが盛り上がらないかもw

ちなみに過去作品等は一切見たことありません。

ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]に関連する談話室の質問

ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと