ミュータント・タートルズ -TMNT- 特別版 [DVD]

• ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 序盤にいきなりストーリーの流れとは全く関係ないところで、唐突に今回の敵である古代戦士たちの説明が出てきたのはビックリ!
    普通は劇中のタートルズたちと同様に奴らは一体?みたいな感じで徐々に明らかになっていく形だと思うのだけど、いきなり全て説明されてしまうのでタートルズたちとの情報量の差が有り過ぎる気が・・・。
    ラストで最後の獣を見つけてくる場面もタートルズとエイプリルたちを平行に描くべきだと思うけど、いきなり見つけてきました!みたいな形はどうなのかなぁ?
    それと序盤の日常を持て余すタートルズの姿はもっと掘り下げて欲しかった。
    とはいえタートルズのチーム感もあるし、何よりタートルズが生き生き動いているだけで個人的には満足♪
    結局ハイライトはレオナルドvsラファエロなのかな。

• 子供の頃好きだったアニメがCGになっててタートルズ達の顔が不気味だった。かわいらしさは全くない。

私の好きなラファエロはあんなに聞き分けのない子だったかしら?

ストーリーはなんか3千年前の戦士が云々って凝ってるんだかなんなんだか。

エイプリルとケイシーが最後のモンスター連れてくるのも超アッサリ。

でもタートルズは好きなのでグッズとか買っちゃうのよね。
    (160729)

• 昔好きだったな。ニンジャカメ。
    最近もアニメであっているらしく、妹がハマっていたため便乗して鑑賞。
    予想していたよりおもしろかった。
    まず映像がきれい!2007年に作られたらしいけれど、今観ても古臭さが全然なくてびっくりした。
    あと先生がネズミというよりオオカミっぽくてそれにもびっくり。
    戦闘シーンがそれなりにあってかっこよかったな。
    13のモンスターとのかかわりがもっと見たかった。

長兄でありリーダーであるレオナルドが真面目で傲慢な優等生で、次兄?のラファエロが不良正義感で、三兄?ドナテロが皮肉屋兼ブレインで、末っ子ミケランジェロがムード&トラブルメーカー。
    それぞれ武器が違ってていい。

•  日本産アニメの『ミュータント・タートルズ』をCGポリゴンでアニメ化!っていうところでしょうか。アメコミ風味で(もともと『ミュータンズ・タートルズ』自体がアメコミみたいな部分がある)観ていておもしろいです。
     内容はちょっと支離滅裂ですがw
     『ミュータンズ・タートルズ』を知らないと、序盤からおいてけぼりになるかもしれません……。

• タートルズのアニメ映画化バージョン。

着ぐるみバージョンの時の方がずっと好きだったかな。

でもやっぱりタートルズは好きなんだなぁ、って思わされた作品。

• まあまあ。
    CGすげー。

• H-60
     世界中で爆発的人気を誇るヤツらが帰ってきた!ニューヨークを舞台に、レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロの4匹の亀“タートルズ”が繰り広げる最強アクションアニメ。

• あああああああ

• すごく楽しみ