創聖のアクエリオン DVD-BOX

監督 : 河森正治
出演 : 寺島拓篤
  • メディアファクトリー (2008年1月25日発売)

創聖のアクエリオン DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 初めてBOXを買ってみたアニメ。アホ熱血で大好き。EVOLは序盤しか観れてない…

• いつ観ても飽きない大好きな作品。

キャラ、音楽、ともにベスト。
    機体も美しいし、敵キャラもナイス!!

• トーマがすき。
    オトハも素敵。
    シルハはフォルムがすき。
    作画崩壊に笑った。

• 神アニメ!
    最後は悲しいけど、でもやっぱりおもしろい!
    笑えるし。
    あと曲も神曲すぎる

• 今更ながらはまってますアクエリオン
    エヴァンゲリオンも好きだけど、合体とかするアクエリオンも好きです

• 今更ながら中古にて半額でゲット。
    ずーっと買おうか悩んでいたのですが半額ならいいか!と奮発してみた。
    (腐女子的)感想はトマ様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!の一言に尽きると思います。
    ニアトマ万歳。

• CMを見て、それからAKINOの歌を聞いてからというもの本編が見たくて、見たくて〜。ついに見たよ。面白かったよ〜。ガンダムとかロボット?系を見ても、よう分からん人なので。ロボットがどーこーというよりも、そこに出てくる人達が魅力的ならはまるって具合なのよね。個性たっぷりで濃過ぎるような気がするが、上手にまとまっていたので見やすくて面白かったよん。

• あの歌と基本的なストーリーに助けられてるかと。内容はそんなに。ヲタクに萌えさせたいポイントがあからさまで逆に萌えない;SF、ロボット系なのに世界背景とかガンダム等に比べたらまるでなってない気がしました。過去のことや絵自体は綺麗なのにキャラも余分な気がするし個性が出し切れていなく、期待してたのに残念

• ストーリーとか特にすばらしい!!ってわけじゃないんだけど、なぜか面白い。
    あの歌がなかったら評価はもっと下がる気がするってくらいあの曲は重要。

創聖のアクエリオン DVD-BOXはこんな映画です

創聖のアクエリオン DVD-BOXを本棚に登録しているひと

創聖のアクエリオン DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

創聖のアクエリオン DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

創聖のアクエリオン DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

創聖のアクエリオン DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと