アーティスト : TVサントラ
制作 : TVサントラ
  • JVCエンタテインメント (2008年1月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

機動戦士ガンダムOO ORIGINAL SOUND TRACK 1の感想・レビュー・書評

• 主題歌なしの純粋なサントラ
    ・今回のサントラは、オープニング曲、エンディング曲のテレビサイズの
     収録がなく純粋なサントラとなっています。

・劇中ストーリーの展開の速さや、登場人物の動きの早さなど
     スピード感覚が上手く表現された曲が独特です。

・全体的に民族的なイメージのある曲調や、神聖なイメージのある
     感じが使われている楽器やコーラスからも受け取れます。

・曲調を変えたり、スピードを変えたりしていてベースは同じような
     曲が多く、ガンダムのサントラという観点を除くとバラエティには
     飛んでいないアルバムですが統一感はでています。

• ガンダム00は音楽もすばらしい!
    戦闘曲は熱くなるBGMが揃っています。特にユニオンメロディやソレスタルビーイングの「あーああー」系、2の『COUNTERATTACK』、3の『Strike』、4の『SCRAMBLE』『DECISIVE BATTLE』なんかは(私個人の思い出補正も込みですが)気分が盛り上がること間違いなし。戦闘曲以外では2の『REASON』『CROSS ROAD』、3の『Innovator』『The Ballroom』『Restart』なんかが好きです。…ちょっと今聴ける環境にないので後で訂正するかも。
    一期と二期ではまた違った趣があってすてきなんですが、作業的な意味でトランザムしたいかたには2収録『FIGHT』と3の『00 GUNDAM』、4の『TRANS-AM RAIZER』が大いにおすすめ。
    そんなわけで00好きな方には是非とも買ってもらいたいCDです。

因みに『00 GUNDAM』は某球団の選手紹介BGMにもなっているそうです。…行きたいなあ、ドーム…

• 聞くと興奮します(←)

• ガンダム00ファンは絶対聞いた方がいいと思うっ!!!アニメのサントラってそれを見てた人だからこそ聞いてて楽しいものでもあるから、その点で言えばダブルオー好きなあたしには音楽を聴くだけで興奮状態(≧∇≦)←  前作の種や運命とは全然違った雰囲気がまたいいかも♪主人公の刹那がクルジス出身だからか、全体的にアラビアン調の曲となってますw

機動戦士ガンダムOO ORIGINAL SOUND TRACK 1のその他の作品

機動戦士ガンダムOO ORIGINAL SOUND TRACK 1を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダムOO ORIGINAL SOUND TRACK 1を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

機動戦士ガンダムOO ORIGINAL SOUND TRACK 1を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと