ローマの休日 [DVD]

監督 : ウィリアム・ワイラー
出演 : オードリー・ヘップバーン  グレゴリー・ペック  エディ・アルバート
制作 : ウィリアム・ワイラー
  • インディーズ・メーカー (2007年12月22日発売)

ローマの休日 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 新聞記者と王女様の数日間のロマンス。オードリー・ヘプバーンがものすごく可愛い。白黒なのに色鮮やかなビジュアルが見える。傑作。

• 1953年公開
    監督 : ウィリアム・ワイラー

ヨーロッパ某国の王女が訪問中のローマで、一日だけの”休日”を新聞記者と共に過ごすお話し。

今更でごめんなさい名作シリーズw
    シンプルで骨太なストーリーを、歴史に残る名優が演じているわけで、
    文句のつけようがないですよね。

CGも巨額セットも無い当時だからこそ、
    ローマというロケーションと、
    ヘプバーンとグレゴリー・ペックの美男美女っぷりが、
    素材そのままで飛んできて、しごい。

しかしオードリーの目元って、すごいっすね。
    ラストシーンの見つめあいは、他の誰にもできないんだろうなあ。

• イタリア旅行の予習に♪

•  名作は、いつの時代でも名作であり続ける。 そういっても過言ではないくらい、素晴らしい映画でした。

イタリアに行く前に、観賞できてとてもよかったです。

• オードリーかわいいよオードリー!

• 大好きな映画です。母と見ました。ロマン溢れる映画。切ないラスト。身分違いの…一生に一度の恋。新聞記者との素敵なデートに私までドキドキしました。何度見ても飽きず、あの世界にしっとりと浸れる映画です。見た後の余韻がたまりません。一度でいいからあんな体験がしたいです。オードリーはやっぱりキレイでチャーミングでいつまでたっても女性の憧れのヒトですね。戻られたアン王女の最初とは全く変わられた目が印象的でした。あの瞳が忘れられないですね。

• 切ないけどすがすがしい。そしてやっぱりオードリーは妖精のような人だなーと。。。
    意志の強い眼差しが素敵です。いつ見ても、ほんわかした気持ちになれる。最高です♪

ローマの休日 [DVD]に関連する談話室の質問

ローマの休日 [DVD]を本棚に登録しているひと