• コナミデジタルエンタテインメント (2008年2月14日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Seasonの感想・レビュー・書評

• 中井さんの茶目っ気ある喋り方にもんどりうった。佐伯くんは友達の頃の関係がチョップ出来て好き。

• 1に引き続き音声はこもりがちでガサガサ音がしますが相変わらずの楽しいゲームシステム...!追加デートの面倒臭さは凄まじいですがメインキャラに追加されたスキンシップ機能でそのキャラの魅力をより感じられたりしました...+° やっぱり反応が楽しい!DS追加イベントもよかったり、立ち絵だけでなくCG背後にも成長した1のキャラが居たり、追加隠しキャラのCGも充実してました!追加隠しキャラは個性的過ぎてすこし驚きましたが(笑) 改めてやると、真咲先輩が最高に好きでした♡

• ツンツンシステムはほんとDSと乙女ごころをピッタリにしたシステムだと思います。最高だなー!チョップ!!!
    とにかくGSは人生。

• 3作出ているうちで、メインの王子キャラと主人公の関係性が一番好きなのがこの2作目。
    二人とも傍から見ると優等生みたいだけど、実は憎まれ口叩いちゃったりする普通の子、っていうのがかわいかった。

• タッチモード追加ありがとう・・本当にありがとう最高です

• ・音割れする、服は3に比べるとやはり見劣りする、システムも3に比べると-個人的にはPS2版の同作品と比べても、ちょっと残念(例:アルバムスチルのコメントがそのスチルのイベントの中の台詞を抜粋したものであること。ED曲がPS2版とは異なること。タッチングシステムのあれこれ。三角関係、ED3……等々)なことは色々あったりするけれど、後からじっくり再プレイしたくなる。ストーリー展開的には3はちょっとあざといまでに派手なところがあるので、落ち着く。…かといって2があざとくないとはいえないが。2のテーマはずばりギャップ萌なのか?説明書で人物紹介を見ただけでは分からない、それぞれの人物の意外なところがプレイすると見えてくる。中にはデートの中で見えてくることもあったような…?噛めば噛むほど味わいがあると思う。
    ・ED3の仕様に心が折れそうになった。

• DS移植版ですが、1stkissより格段に難易度が下がり、遊びやすくなってます。大接近モードがはじまっまのもここから。追加キャラも二人。今やるならこっちをおすすめします。

• 1作目のはばたき学園から舞台を変えてこちらは羽ヶ崎学園。

皆それぞれの良さがありますが、

特に若王子先生が好きだなと思いました。

• PS2からの移植。今回は、なんとフルボイス使用。DSなのに名前呼んでもらえる上にフルボイスまで可能なのか思った。
    全体的なキャラは、2の方が好き。女の子たちとの関係も1よりもいいし、女の子のエンディングで、VSモードから解除された後のエンディングが皆、可愛い。
    今回の大接近モードは確かに楽しいのだけれど、その後の反応とかちょっと可哀そうになってくる。付き合ってもいない女の子からベタベタ触られて、男の子たちもさぞ困ったことだろう。
    新キャラ二人はイマイチだった。特にひきこもりの方、ウザイ。言葉ごときでひきこもりになったのとか理解できないし、そんな男を好きになるとかとんでもない。

• 一作目よりすきだがマンネリぎみで積みゲー

ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Seasonを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと