ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ハリーしか攻略してなかったかも。
    行動選べて面白いし萌えるので好きなゲームなんだけど、周回に時間かかるのが大変で放置してる。もったいない。

• ハリー

• 中井さんの茶目っ気ある喋り方にもんどりうった。佐伯くんは友達の頃の関係がチョップ出来て好き。

• 1に引き続き音声はこもりがちでガサガサ音がしますが相変わらずの楽しいゲームシステム...!
    追加デートの面倒臭さは凄まじいですがメインキャラに追加されたスキンシップ機能でそのキャラの魅力をより感じられたりしました...! やっぱり反応が楽しい!
    DS追加イベントもよかったり、立ち絵だけでなくCG背後にも成長した1のキャラが居たり、追加隠しキャラのCGも充実してました!
    追加隠しキャラは個性的過ぎてすこし驚きましたが(笑)
    改めてやると、真咲先輩が最高に好きでした♡

• ツンツンシステムはほんとDSと乙女ごころをピッタリにしたシステムだと思います。最高だなー!チョップ!!!
    とにかくGSは人生。

• 3作出ているうちで、メインの王子キャラと主人公の関係性が一番好きなのがこの2作目。
    二人とも傍から見ると優等生みたいだけど、実は憎まれ口叩いちゃったりする普通の子、っていうのがかわいかった。

• タッチモード追加ありがとう・・本当にありがとう最高です

• DS移植版ですが、1stkissより格段に難易度が下がり、遊びやすくなってます。大接近モードがはじまっまのもここから。追加キャラも二人。今やるならこっちをおすすめします。

• 1作目のはばたき学園から舞台を変えてこちらは羽ヶ崎学園。

皆それぞれの良さがありますが、

特に若王子先生が好きだなと思いました。

• PS2からの移植。今回は、なんとフルボイス使用。DSなのに名前呼んでもらえる上にフルボイスまで可能なのか思った。
    全体的なキャラは、2の方が好き。女の子たちとの関係も1よりもいいし、女の子のエンディングで、VSモードから解除された後のエンディングが皆、可愛い。
    今回の大接近モードは確かに楽しいのだけれど、その後の反応とかちょっと可哀そうになってくる。付き合ってもいない女の子からベタベタ触られて、男の子たちもさぞ困ったことだろう。
    新キャラ二人はイマイチだった。特にひきこもりの方、ウザイ。言葉ごときでひきこもりになったのとか理解できないし、そんな男を好きになるとかとんでもない。