POISON PINK ポイズン ピンク

• バンプレスト (2008年2月14日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

POISON PINK ポイズン ピンクの感想・レビュー・書評

• 序盤しか手を出せておりませんが、ドSの雰囲気たっぷりの作品。
    それでもって、関さんボイスキャラの怪しい素振りと言ったら///
    ラキも格好良いです。
    敵をオーバーキルするとGETできる仕様。それでもって、生々しいアレコレや(汗)自ユニットとして使用出来たり。
    ちなみに売却すると、戦闘で撃破するよりもお高い…。

• キャラ絵買いです。

全体的にひたすら惜しい。
    惜しいとこ挙げるとキリがないってほど(^^;)

最近の親切設計なシステムに慣れてると面倒に感じるかも。
    一昔前の面倒臭さを感じました。

戦闘は敵が容赦なく弱いキャラに集中攻撃するので、仕方なく固まって各個撃破するしかない。
    SRPGなのに戦略が立て難いのは…。
    ウリである筈の魔神システムは利用しなくても各キャラのグッドエンド見れるし、真エンドの為の作業になって残念。

世界観は見えない部分も結構造り混んでるみたいだし、音楽も雰囲気あって良かった。
    何より私はこの絵柄が好みなもので単品で終わっちゃうのは悲しい。

ボイスON/OFF有
    2週目持ち越し有

• 色々おしいゲーム。改良して続編期待。

• クソゲーだと噂で聞いていたけど、面白かった。ちょっと難しいシミュレーション。
    もう少しレベル上げとかできればなぁ。
    欲を言えば主要以外のキャラのステータスも持ち越したいところ。

敵の捕獲→スキル・装備の抽出っていうシステムは素晴らしいと思います。
    そしてシナリオが沢山あるので何周も楽しめると思います。

あと絵がタイプ。

• 予約して購入して、暫く放置していたら、ネットであの風評・・・プレイするのが恐くて開封すら出来ません。

• pp良いよ!pp!ラキ萌えw

• いろいろとなしだった。
    レベル上げくらいはさせて欲しい
    あと引き継ぎができるのなら装備くらい剥いで欲しい

• 絵はすごく美しくて好きなんですけどなんとも難しいゲームですね。
    レベル上げが出来ないのがかなり痛いです…。
    なかなか私には向いていない。

• ★ 2008

• ビジュアルが美しい。

POISON PINK ポイズン ピンクを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

POISON PINK ポイズン ピンクを本棚に「プレイしている」で登録しているひと