アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ブライアン・デ・パルマ
出演 : ケビン・コスナー  チャールズ・マーティン・スミス  アンディ・ガルシア  ロバート・デ・ニーロ  ショーン・コネリー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アンディ・ガルシアがかっこいい。

• 昔,映画館でみた記憶がある.
    こんな薄っぺらい映画だったかしら.

• 2015/7/4鑑賞。
    アルマーニが衣装担当ということがきっかけで観たんだけど…
    衣装がすごかった。
    密度の高い高級感のある生地感とそのスタイリングには、時代を超えたものを感じました。
    カメラワークもよかった。
    息を飲むシーンが多くて、気付いたら手が止まってた笑

• 超豪華キャストに、骨太なストーリーで見応え充分。
    今見えても階段のシーンは最高!

• イイ作品でした(゚▽゚*)
    ケビンもよかった。まさに大抜擢ですね。
    脇を固める名役者たちの光る演技もあって、今見てもいい作品です。

時代背景(歴史)には、うといけど話にはついていけました・・・。

• 劇場にて鑑賞済み

• 1930年代、シカゴの禁酒法時代。ギャングの首領アル・カポネに真っ向勝負を挑んだ財務省特別捜査官エリオット・ネス率いる4人組「アンタッチャブル(手出し出来ない奴ら)」の戦いを描く。
    銃撃戦の中、階段を落ちる乳母車や、主人公のラストの台詞は必見。
    舞台、衣裳、音楽も格好よく、大好きな作品の一つです。

• 財務省の捜査官エリオット・ネスが3人の仲間と共にアル・カポネ摘発に乗り出す。30年代のシカゴを見事に再現した美術、鮮烈なモリコーネの音楽、個性的な役者の顔ぶれとどれをとっても一級の作品だが、独特のスタイルを崩さない上で娯楽作品に徹したデ・パルマの正攻法の演出と力量。

• 言わずと知れた、禁酒法時代のシカゴを舞台にギャングのボスであるアル・カポネを逮捕しようとするアメリカ財務省捜査官たちのチーム「アンタッチャブル」の正義を貫く戦いの日々を描いた、名作。

豪華役者陣、巧みなカメラ割、ベビカーが階段を転落するシーンが有名。

アル・カポネを演じたのはロバート・デ二ーロですが、ここでもあの変幻自在のデニーロ・アプローチで挑んだ役作りが有名。
    実在のアル・カポネ(デブでハゲ)になり切る為に、頭髪を抜き、体重は直ボディスーツを着用(直後に次の出演作品が決定していた為)し、顔だけ太らせて撮影に挑んだという驚異の役者魂も必見の価値あり!

• 5/13