監督 : ブライアン・デ・パルマ
出演 : ケビン・コスナー  チャールズ・マーティン・スミス  アンディ・ガルシア  ロバート・デ・ニーロ  ショーン・コネリー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)

アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 昔,映画館でみた記憶がある.
    こんな薄っぺらい映画だったかしら.

• もの凄く久しぶりに観ましたが、オープニングからあの音楽、格好いい。
    ほとんど覚えていない中で、階段の赤ちゃんのシーンが朧げに。ハラハラ感とアンディ・ガルシアのクールな魅力。

• 1991年 視聴

• 2015/7/4鑑賞。
    アルマーニが衣装担当ということがきっかけで観たんだけど…
    衣装がすごかった。
    密度の高い高級感のある生地感とそのスタイリングには、時代を超えたものを感じました。
    カメラワークもよかった。
    息を飲むシーンが多くて、気付いたら手が止まってた笑

• 超豪華キャストに、骨太なストーリーで見応え充分。
    今見えても階段のシーンは最高!

• イイ作品でした(゚▽゚*)
    ケビンもよかった。まさに大抜擢ですね。
    脇を固める名役者たちの光る演技もあって、今見てもいい作品です。

時代背景(歴史)には、うといけど話にはついていけました・・・。

• 劇場にて鑑賞済み

• 1930年代、シカゴの禁酒法時代。ギャングの首領アル・カポネに真っ向勝負を挑んだ財務省特別捜査官エリオット・ネス率いる4人組「アンタッチャブル(手出し出来ない奴ら)」の戦いを描く。
    銃撃戦の中、階段を落ちる乳母車や、主人公のラストの台詞は必見。
    舞台、衣裳、音楽も格好よく、大好きな作品の一つです。

• 財務省の捜査官エリオット・ネスが3人の仲間と共にアル・カポネ摘発に乗り出す。30年代のシカゴを見事に再現した美術、鮮烈なモリコーネの音楽、個性的な役者の顔ぶれとどれをとっても一級の作品だが、独特のスタイルを崩さない上で娯楽作品に徹したデ・パルマの正攻法の演出と力量。

• 有名すぎる階段と乳母車のシーンは圧巻。

アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アンタッチャブル スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと