MODAL JAZZ loves DISNEY

アーティスト : オムニバス
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

MODAL JAZZ loves DISNEYの感想・レビュー・書評

• 「Disney Meets Jazz~ Tribute To Walt Disney」に比べると全体的にポップなジャズアルバムだと思う。と思ったら須永辰雄かー!
    面白いなーと思ったのは「Parte de Seu Mundo (Part of Your World)」。ポルトガル語で歌うのがまず新鮮だし、ポルトガル語の時点でボサノヴァの雰囲気倍増でよかったです。

• これ、すごくいい!!!ディズニーとモダンJAZZこんなん聴きたかったん。そして大好きなニコラコンテも参加。ディズニーディズニーしてなくて幸せな音がするよ。いいです。

• Disneyらしさが欠けすぎてる曲には、
    Disneyの意味ないのではないかなーって。

• 「クラブ・ジャズ」のネクスト・ステージ「CLUB & MODAL」をテーマに、洋/邦の旬なジャズ・アーティストをDJ/クリエイターであるレコード番長ならではの独自センスで選出&プロデュース!ファイヴ・コーナーズ・クインテット、ニコラ・コンテ、LTC、ファブリツィオ・ボッソをはじめとする豪華アーティストに加え、須永氏自身のユニット、Sunaga t. Experienceも参加!これこそが最新にして最高峰のワールド・スタンダードなニュー・ジャズ!全てのジャズ・ファンに送る新たなディズニー・ミュージックの金字塔。クールでスタイリッシュ、ジャズで踊るディズニー!

MODAL JAZZ loves DISNEYはこんな音楽です