アーティスト : オムニバス  鈴木慶一  HANNO + FUMIYA + AOKI  セニョール・ココナッツ  ハース・マルティネス with ヴァン・ダイク・パークス  大貫妙子  キセル  ドクター・ジョン  鈴木茂 + 青山陽一
  • エイベックス・マーケティング (2008年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

細野晴臣 STRANGE SONG BOOK-Tribute to Haruomi Hosono 2-(DVD付)の感想・レビュー・書評

• サーストンや大貫妙子もさることながら、
    小平市立上宿小学校音楽クラブによる
    NEU!ばりの『風の谷のナウシカ』で即死。

オビ文の「ちきゅうのみなさん、おじゃまします!」や
    タムくんによる絵も涙がこぼれます。

誰ですか?これを企画したのは。
    ノーベル賞をあげるべきです。

• 1に較べてこっちはスチールドラムっぽい音がよく出てきてちょっと飽きる。でも高木正勝の映像なんかも含まれていて面白い。

• 前の奴と比べるとちょっとだけ見劣りはするんだけど、そもそも色合いが違うかなぁって思う。こっちは淡い。キセルのとニカ様+ダブルフェーマスの、あと林さん+ハミングキッチンのやってるものが特にいい。あとはDr.Johnとかね、渋くて淡い。あー、いい曲は普遍だなぁ。やっぱりトロピカル3部作は異質でそれがまたいいなぁって思う。(08/3/2)

• (A)¥3400

細野晴臣 STRANGE SONG BOOK-Tribute to Haruomi Hosono 2-(DVD付)はこんな音楽です

細野晴臣 STRANGE SONG BOOK-Tribute to Haruomi Hosono 2-(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

細野晴臣 STRANGE SONG BOOK-Tribute to Haruomi Hosono 2-(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

細野晴臣 STRANGE SONG BOOK-Tribute to Haruomi Hosono 2-(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと