アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • WAVE MASTER (2008年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

NiGHTS~星降る夜の物語~Original Soundtrackの感想・レビュー・書評

• ゲームクリア後もDREAMS DREAMSがたまらなく聴きたくなる夜があって、発売後随分経ってから購入。なんていうか・・・心がこもっている、消費されるだけではないゲーム音楽の魅力を目いっぱい詰め込んだ、宝石箱のようなアルバム。

• ステージ音楽の「Erectrical Entertainment」が大好き。落ち込んでても楽しいことが始まる予感がします。アレンジも個性的です。
    「Dreams Dreams」の各ver.もそれぞれイイです。いちばんは「Sweet Snow」と「Sky Concert」。スカイコンサートに苦労しましたがやはりピアンが楽しそうににゃにゃにゃ〜♪と歌ってくれるのを聞くと頑張った達成感に包まれます。
    それと「Growing Wings」、即座にウィルがヘレンを助けに行ったシーンに泣いた思い出を思い出します。明かりが全て消えたビルの谷間に絶望して落ちたヘレンをね。そして真っ暗な街が色鮮やかな光溢れてジングルベルのような福音の音楽が鳴り響くんです。

ボス戦は…良い曲なんですけど苦労した記憶が蘇るので編集で削除しています。プレイしたのは半年も前なんですけどね〜。うっかり流したらうなされますね。