• マーベラスエンターテイメント (2007年12月6日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

NO MORE HEROES (ノー・モア・ヒーローズ) (特典無し) - Wiiの感想・レビュー・書評

• めちゃくちゃ面白い。
    アメリカンな胡散臭さ全開な登場人物、台詞回し、Tシャツetc……にすっかりハマってしまいました。ほんとB級映画のノリだなーって思います。そういうの大好きなんで凄く楽しめました。深く考えずに楽しめるところが素敵。

基本おバカなんですけど(笑)スカしてて、それがとても格好良い!

ステージも色々と趣向が凝らしてあって楽しめました。
    中には、えっ、そう来る!??マジで?みたいなステージもあったりして、ランクアップも飽きませんでした。

ステージは一本道かつ後戻りが出来ないシステムなので、迷わなくてよかったです。ボリュームも、やりこみたい人には物足りないかもしれませんが、サクッと終わって自分的にはちょうどよかったです。

ランキングに参加するため、サンタデストロイの青い空と海を眺めながら、シュペルタイガー(バイク)でアイテム探しやバイトに明け暮れるのはなかなか楽しいです。シュペルタイガーに乗るとロックな音楽が流れるのも気に入ってます。片手間に通行人に突っ込んで脅かすもよし、街路樹を豪快に薙ぎ倒して走るもよし(結構爽快です)

かなり飽きっぽい自分が楽しめたので、飽きっぽい人にはオススメ。

世界観が気に入れば楽しめるゲームだと思います。

• まだ8位です。

アメコミ風のグラフィックやB級映画的なノリはとても好みで、操作性も悪くないのだけれど、お金貯めるのが面倒になっていきそうな予感がしなくもない。

GHMは、カメラを後方視点にリセットする時に、シャッターを切る感覚で一瞬で切り替わるのが独特だなーと思う。
    私的にこのリセット方法はカメラ酔いしないので好きだったり。

▼追記

4位になりました。

予感的中、バイトがちょっと面倒。
    何回もプレイしたいほど面白い内容じゃないのもあれなんだけど、斡旋所⇔バイト先を往復しないといけないのが辛い。どちらかというと移動が面倒だから何度もプレイする気にならない感じ。

反面、ランカー戦は毎回バリエーションを変えてきてくれるので楽しいです。

• 一見とっつきにくい雰囲気というか人を選びそうだけども、一度プレイしだすとズルズル吸い込まれる中毒性の高いゲームでした!さあ、狂い咲きの園へ。

• 振って充電。ハイセンスな雰囲気、シナリオが光る。ノリが好きならはまれる作品。

• アメコミ好きな人必見!殺し屋ランキングを競ってビーム・カタナで人を切ってくゲーム。これのためにwiiを買いました。キャラクターが個性的で◎

• 期待していたけれども,自分がこの世界観へはまる事はなかった.正直操作性が悪いのと,良くない箱庭(特に移動とか)があまりよろしくない.

• ぶった切る爽快感とghm作品らしい難解なストーリーが入り混じったハチャメチャアクション。

NO MORE HEROES (ノー・モア・ヒーローズ) (特典無し) - Wiiはこんなゲームです

NO MORE HEROES (ノー・モア・ヒーローズ) (特典無し) - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

NO MORE HEROES (ノー・モア・ヒーローズ) (特典無し) - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

NO MORE HEROES (ノー・モア・ヒーローズ) (特典無し) - Wiiを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと