ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 [DVD]

監督 : 本多猪四郎
  • 東宝 (2011年10月17日発売)

ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主人公の一郎少年の夢の中で繰り広げられる怪獣島での怪獣オールスター共演と、現実世界で実際に起こる五千万円強奪事件とがリンクし、一郎少年は夢の中のミニラに励まされて事件の解決し、一郎少年は一回り成長しいじめっ子にも立ち向かうようになっていく。

話としては単純だが、天本英世が隣人の南信平役を、佐原健二が主人公の父親役である機関士を演じるなど特撮ファンにはたまらないキャストが普段演じない役どころで出演している。
    また、ミニラの愛くるしい仕草がたまらない。「東宝チャンピオンまつり」として製作されたので、普段のゴジラ作品とは毛色が異なるが普通に楽しめた。

• 自分の知ってる平成ゴジラとは全く違うコミカルな昭和らしい作品。
    ミニラを教育するゴジラの可愛さに何度もやられた。
    ミニラを手招きする姿や頭を撫でたり随分と人間らしい部分というか、怒りに身を任せているゴジラしか知らなかった私としては新鮮でとても可愛かった。
    昭和のゴジラも見たくなるきっかけになった映画。

• 東宝特撮DVDコレクション

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2008/01/post_5026.html" target="_blank">2008年1月21日</A>

ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 [DVD]はこんな映画です

ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 [DVD]を本棚に登録しているひと

ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと