監督 : 出崎統
出演 : 桑島法子  中原麻衣  野島健児  置鮎龍太郎  広橋涼
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年3月7日発売)

劇場版『CLANNAD』 DVD スペシャル・エディション (初回限定版)の感想・レビュー・書評

• アニメ版をひと巡りしてからの視聴。構成の変化は致し方ないとして、ちょっと急ぎ足だったかな。原作ゲーム(未プレイ)とのリンクによって補完される側面が多々あることだろうが、アニメ版では断片的ながら風子のエピソード、汐との旅のエピソードが佳かった。

• 最初にアニメ版を見ていたので作画の違いが気になった点。ストーリーも凝縮されてる印象でしたが登場キャラクターの毒が無くていいですよね。 父親が出てくるシーンはなんだかいつもグッとくる。最後のうしおちゃんとのシーンももちろん。渚ちゃん可愛いな。岡崎朋也かっこよくないですか?原作未プレイです。ゲームは得意じゃないんですよね。色々シリーズ出てるんですね。

• 春原の友情がグッとくる。

劇場版『CLANNAD』 DVD スペシャル・エディション (初回限定版)はこんな映画です

劇場版『CLANNAD』 DVD スペシャル・エディション (初回限定版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版『CLANNAD』 DVD スペシャル・エディション (初回限定版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと