監督 : 三池崇史
出演 : 桃井かおり  伊勢谷友介  クエンティン・タランティーノ  伊藤英明  小栗旬
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年2月6日発売)

SUKIYAKI WESTERN ジャンゴ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最後のオチが秀逸すぎた。

あと、俳優の豪華っぷりと、
    壊れていく佐藤浩市の哀愁にカンルイ。

• 2007年の作品 ヴェネツィア国際映画祭のコンペティション部門に出品作品。

出演されている役者が吹き替えなしの英語版もあります。(日本語版ではタランティーノの吹き替えは三池崇史)

この映画が完成して上映された時はかなり話題になったのでしょうか。名のある役者がチョイ役で出ていたりします。エンディングにサブちゃんが歌っています。そういった事からも伺えます。日本の時代劇映画がアメリカでリメイクされ西部劇映画となった。その西部劇映画をリメイクした感じ。

舞台は日本の寂れた村。時代劇と西部劇が入り混じる。そこにマカロニウエスタンに対してのスキヤキウエスタンになっている。最初にタランティーノが出てくる。これから始まろうとする物語の説明をする。スマップの香取君が出てきて直ぐにやられる。

この作品を観ようと思ったのは三池作品だったから。日本で一番作った作品が話題になり、製作費も掛けている監督ではないでしょうか。ただ、三池作品は凄くって面白いのと、凄いけど詰まらないの2つに別れるのも特徴かと思います。

主役の伊藤英明は全面主張せず控えめに演じてます。その事が他の出演者達を良い感じで引き立たせてます。伊勢谷友介は所作や振る舞いが凛としてカッコ良かったです。木村佳乃はワイルドなセクシーを感じさせながら母性も感 じさせます。佐藤浩市・香川照之は滑稽さを演じつつ映画の中で重厚さをだしてます。

細かい事は気にせず、映画そのものを楽しめる。一昔前の娯楽活動大活劇という感じの映画です。

マイム的にはお勧めする映画です。

• 2016/8/23鑑賞。
    出演者がすごかったので旦那が借りてきたが、内容訳分からず…
    そしてみんなの英語、、、
    唯一聞けるのは桃井かおりくらいかしら。

• 壇ノ浦の戦いから数百年後、埋蔵金が眠るという村では 平清盛率いる平家の末裔と、源義経率いる源氏の末裔が対峙していた。
    そこへ1人の凄腕のガンマンがやってくる。

もう、歴史上の偉人は日本の誰それが海を渡ってなったって事でよし(^^;
    サブちゃんの歌うジャンゴ~♪が最高です!

• BGMに最適。
    線が細い堺雅人、カムバック!
    桃井さん英語うま。

• 三池崇史監督作品ということで観てみたんですけど、源氏と平家の戦いを、ウエスタンの洋画風に仕上げた映画といった印象でしょうか(全編台詞が英語で、日本語字幕が出ます)。

あと、出演陣が豪華です。

映画監督のクエンティン・タランティーノが、役者として出演してたりもします。

それと、最近また映画を観るようになって思ったんですけど(主に邦画)、堺雅人さんと香川照之さんて(「鍵泥棒のメソッド」のコンビ)、今作もそうなんですが、何気に共演回数が多いですね。

• バンバン人が死んでいく。

名もない脇も、名前のある役も、
    有名な役者も無名な役者も等しく倒れていく。

香川さんが秀逸。
    桃井さんがカッコイイ。
    堺さんは楽しそうだった。

• 日本語吹き替え版を見ました。出演者が日本人なのに、吹き替えというのも笑えるけど。三池監督の世界が広がりまくっていて、面白かったです。ジャンゴの方は見てないのですが、比べるのも面白いかも。桃井かおりがかっこよかった。エンターテイメント作って感じでした。それにしても、平家と源氏で西部劇って…。長男と突っ込みながら楽しみました。

• すごいエンターテイメントでした。面白かった。そして、アクションシーンの見やすさは、すばらしい。俳優さんも、いい演技してた。

• 源氏平氏+用心棒+マカロニウエスタンのドンパチ。

生き様について。

キヌゴシと最後のさぶちゃんの歌声に全部持ってかれた。

SUKIYAKI WESTERN ジャンゴ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SUKIYAKI WESTERN ジャンゴ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SUKIYAKI WESTERN ジャンゴ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと