アヒルと鴨のコインロッカー [DVD] についての感想・レビュー・書評

アヒルと鴨のコインロッカー [DVD]

監督: 中村義洋
出演: 濱田岳  瑛太  関めぐみ  田村圭生  関暁夫
映画 / アミューズソフトエンタテインメント / 2008年01月25日発売
ISBN/EAN: 4571283020253
価格: ¥ 3,618 (参考価格:¥ 4,935)

晦日さんのレビュー 5 観終わった

伊坂幸太郎氏の作品、そして濱田岳さんが好きなので見ました。あえて本を読むまえに見ましたが、とてもよかったと思います。序盤でたくさんの伏線が張られ、それらが後半になるにつれて次々と明らかになっていく、おもしろいです。役者さん達の演技、ボブディラン、すばらしい!おすすめしたい映画です。

sea-blueさんのレビュー 4 観終わった

なんとなくの違和感が、どんでん返しで納得、すっきり!
濱田岳くんは、いい俳優さんだな~。瑛太くんも、難しい役をきっちり演じていて、すばらしい。
関めぐみさんは、あの気の強そうな瞳が素敵。

でもやっぱり、原作を読んでおくんだったと、今頃少し後悔。。。

たりっちさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 良い映画でした。
原作を読む前に観てしまったことを後悔するくらいに。

これを観る前の自分に言ってやりたいです、原作が先だろ、と。

原作はボブ・ディランを聴きながら読むことにしよう。

saosaochanさんのレビュー 5 観終わった

切ない!
けど、面白い!
けど、切ない!!

胸に刺さるようなそんな映画。

ボブディランがいい感じに中和してくれている。
この曲があるから、切ないだけで終わらせない感じがする。

2回観ると、細かい部分に納得と感動できる!!

まろんさんのレビュー 5 観終わった

とにかく、キャスティングがすばらしい!

巻き込まれ型の典型ともいえる、ごく普通の大学生を自然体で(に見えるように)演じてしまう濱田岳。
ひとくちでは語れないような複雑な役柄を、独特の存在感できっちり演じ分けた瑛太。
まっすぐな瞳で、自分の正義を貫く女性のつよさを表現した関めぐみ。
運命を受け入れて、最後の仕上げをしようともがく切なさを滲み出していた松田龍平。

特に関めぐみは、映画版のハチクロのあゆ役では、気の強さだけが際立って、脆さに欠けてたのが惜しいなあと思っていたので、この作品には本当にぴったりハマっていてよかった!

原作のあの複雑な構造をどうやって映像化するのかと心配していたけれど、映画ならではの表現でうまくエピソードを構成していて感心しました。

とにかく、ねこ派の私は、犬や猫をあんな目にあわせるやつらは許せない!原作にも、映画にも拍手!!!

dearwolfさんのレビュー 3 観終わった

私の腕に止まり血を吸う蚊は、わたしの祖先のひとり。
わたしの傍らによりそう猫は、私の知らない子孫の誰か。

それでも、時にわたしもボブ・デュランをコインロッカに入れたくなる。

瑛太くんが途中から日本人に見えなくなる。

ユカリさんのレビュー 観終わった

ネタバレ よかった。引き込まれる映画でした。 なんか変だなって思ってた部分がどんでん返しで ちゃんと意味を持って 引越ししてきた椎名君がボブ・ディランを口ずさんでるシーンに 繋がったときは、ああ・・・!... 続きを読む »

tomomiさんのレビュー 観終わった

不思議な映画。だんだんひきこまれていく感じ。岳くんの演技好きです。

Hironobu Horiiさんのレビュー 5 観終わった

この世は、善き人を守らない場合がある。だから、神様を閉じ込める、という発想に☆4つ。

善人よ、生き延びてくれ。

るこさんのレビュー 4 観終わった

後半がとてもいいです。瑛太かっこよかった!

misaki816さんのレビュー

瑛太と松田龍平がでてたからさ。

redeye22さんのレビュー 4 観終わった

ボブ・ディランの『風に吹かれて』、口遊めるとカッコいい!!

mryr.aさんのレビュー

ぐさぐさきます。
瑛太も濱田岳もだいすき。
よくできた映画だったなー。
伊坂さんのポテチも濱田岳で映画化なんだよね。
観たい!

brakki1112dvdさんのレビュー 5 観終わった

瑛太やっぱええわ~(*^_^*)

ontenさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 濱田岳は、たぶん主役なのに、ずっと脇役でずっと素人っぽさ満開だった。すごい。 ボブディランの歌がうまかった。 最初ちょっと退屈だけど,あ~って感じでまとまる。 伊坂幸太郎は、明るいような... 続きを読む »

akko223mさんのレビュー 4 観終わった

サスペンスがニガテなのですごく怖かったけど、お話の筋は好き。
瑛太がいい役者さんなんだなーと思った。
神様を閉じ込めちゃうっていうくだり、かわいい。

naritabonoさんのレビュー 5 観終わった

この映画はほんとにすごい。
いろいろなことが上手く上手く組み合わさって、どんでん返しで理解したときの驚き。伊坂幸太郎もすごいが監督も演じた役者陣も、みんなすごい。

15046516さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 過去に原作本を読んだことがあったけれど、途中までよんで投げ出した。 初めの方が退屈に感じたからだっけ? 友人の勧めで、今度はDVDを鑑賞した。 静かに感動した。 瑛太がきまってた。... 続きを読む »

hiroyukiさんのレビュー 4 観終わった

話が全て繋がった時の驚きはなかなかのものだった。ボブディランの音楽もいい!

saori yoshidaさんのレビュー 4 観終わった

本も良かったですが、映画もすごく良かったです。どうしようもない話にああいう救いがあって本当に歌の力はすごいと思います。瑛太くんの演技が好きです

sasukecorgiさんのレビュー 3 観終わった

最初の30分はつまらんけど、まぁ後半は面白い。星3

加藤(伽藤)さんのレビュー 4 観終わった

最初から何かがおかしいと思っていたけれども、途中でそういうことかー…と。
感じていた不可解な点がきれいに結ばれると、気持ちよいですね(笑)

あいころもちさんのレビュー 5 観終わった

あの小説を映像化するなんてナンセンスと思っていたのだけれど予想以上にすごくよかったです。

nikonabeさんのレビュー 4

ネタバレ 神様を隠してしまう、という発想が好き。
荒れた公園で一人佇む男が、新しい友達に出会うシーンでは泣ける。

外部サイトの商品情報・レビュー