逆境無頼カイジ 1 [DVD]

監督 : 佐藤雄三
出演 : 内田直哉  津嘉山正種  白竜  萩原聖人  松本保典
  • VAP,INC(VAP)(D) (2008年1月23日発売)

逆境無頼カイジ 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 空疎で、流されっぱなしの人生を生きているんじゃないか?とは、誰かに言われるまでは気がつかないものだが、人生をかける、カイジらゲームの参加者を見てると、ジワジワと自分はどうなのか?と、つい重ねて考えてしまいそうになる。

• bet.01 出航
    bet.02 火蓋
    bet.03 勝負

すばらしい出来!
    実写映画よりもこっちの方が断然うまく「カイジ」の世界を表現できている!
    「ざわざわ」の演出、輪郭を強調した作画、そして何より萩原聖人さんの声がカイジにピッタリ!
    カイジの胸中やゲームのルールを説明してくれるナレーション(立木文彦さん)もGOOD!

でも、利根川のあの伝説的な演説についてはパンチが足りない…。
    やっぱりあの「黙れ!ブチ殺すぞ、ゴミめら」の衝撃は原作が数段上だと思う。

カイジをハメやがった船井と、勝手に勝負に行った安藤がマジ憎らしい(チクショー!!)。
    「あんまり人をなめるな!」って僕も言いたい!

「切らねえ……
    切りたくても切らねえんだ……」
    このあたりからカイジの理が輝きを増していくんだよなあ。
    早く全部見たい!

• まんがをテンポ良くアニメにした感じか。ただ、まんがはまんがであの伸びが持ち味なので、このテンポの良さというか、省略の仕方は好みが分かれそうだなぁ。自分は、なんかダイジェスト版を観ているような感覚を覚えた。

• 絶対に見た方がいいということなので、借りてもらったものを見た。
    とても面白い。
    頭を使うアニメだと思った。
    自分だったらこうするのではないか、とかそういうふうに私は考えて見ていたので、見応えがあった。

• ざわ・・・ いい出来だとおもう。

• 第1話から第26話まで全話

• 白竜がなぁ・・・

逆境無頼カイジ 1 [DVD]はこんな映画です

逆境無頼カイジ 1 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと