神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]

監督 : 中村隆太郎
出演 : 小野賢章  保志総一朗  福山潤  矢島晶子
  • ポニーキャニオン (2008年2月29日発売)

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• <概要>
    11年前に誘拐された主人公とその姉。姉は当時死亡、事件のショックのために主人公は心的外傷後ストレス障害(PTSD)を持ち、回復傾向にあるがカウンセリングを受けている。思い出せない記憶には何が隠されているのか。睡眠の間に見る体外離脱はいったい何を意味するのか。

暗い感じ。印象に残っているのはトラウマ回想シーンとか。全く意味不明というわけではありません。描かれている事トラウマとか断片的に覚えている記憶とか治療です。謎を解き明かしていく感じかな。全体的に静かな作品だとおもいました。

<感想>
    太郎の可愛さにはっきゅん。雰囲気が好き。

• 1話目30分が苦痛。
    声が小さい(音のバランスが悪い)
    方言がちときつい。
    話が進まない。
    3話目から少し興味が湧いてきたかな。
    EDが好き。

• 1〜3話収録。プロダクションI.Gだったのでちょっと見てみました。心理学とホラーを掛け合わせた感じです。電化製品に時代を感じます。絵が綺麗です。一部の足音に違和感。音楽がいいです。

• 最後がただの少年たちの友情ドラマ&ヒロイン救出劇になっていて惜しい。話の趣旨がズレていたような…気がするのは自分だけ!?

• 友からの紹介で。
    ちょっと気になっていたので余計に。

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]に関連する談話室の質問

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]に関連するまとめ

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]はこんな映画です

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]を本棚に登録しているひと

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

神霊狩/GHOST HOUND 1 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと