遠くの空に消えた [DVD]

監督 : 行定勲
出演 : 神木隆之介  大後寿々花  ささの友間  大竹しのぶ  小日向文世
  • ギャガ・コミュニケーションズ (2008年3月7日発売)

遠くの空に消えた [DVD]の感想・レビュー・書評

• 申し訳ないがよくわからない。
    きっと苦手な人にはどうにもダメだし、得意な人はなんだか感動して掴まれちゃうんだろう。パクチーみたいな。
    監督の名前で観ると失敗するのは確か。

壮大な夢を見るとそれを他人に伝えたくなるけど、目が覚めて時間が経つほどに忘れるし、輪郭もはっきりしてないしなかなか難しくて。
    この映画は他人の夢を明確に映像にして見せられたみたいな気分。
    人は他人の夢にそれほど興味がないことに気付きました。

• 神々しいくらい美しい神木くんの少年時代

• ファンタジー。まあ、よかった。けど、牛のウンコが多過ぎ。いらない。

• 神木きゅん目当てで劇場まで足を運んだもんだ。
    大人になりかけの神木きゅんの記念碑的映画だ。きっとそうだ。

• 好きな監督の作品だけど。全然、物語に入っていけなかった。

• 最後まで観なかったので...

• なんともいえないノスタルジックな空気感
    神木隆之介くんの雰囲気がなんともいいカンジ

でも、ごめんなさい眠かった

• かわいい世界観の話だった。風景きれい♡
    ストーリーは・・まあまあ(;´▽`)w
    チビッコならではの発想がかわいかったw

神木隆之介くんかわいいな~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
    おっきくなったなあwww

• 世界観や演技が好みでした。
    大後寿々花が声といい登場シーンといいジブリのヒロインかと思ったのは、たぶん私だけだと思いますが、いい存在感だと思いました。
    伊藤歩が木村文乃に似てると思ったのも私だけかな?

• 神話や昔話を見ているようだった。

日本人ばかりなのに風景はまるでヨーロッパの片田舎だし、文字もロシアっぽい。

ひとつひとつのエピソードの真実味は正直気にしてられなくて、その違和感さえも童話のようで神秘的だなと思いながら見るのがいいのかもしれない。

それにしても神木隆之介くんの線の細さはんぱない・・
    彼にしか出せないアンニュイな感じがよく出てるなぁと思った。

あと大後寿々花ちゃんもとても良かった。見終わって、誰だろうと調べてみたら「桐島」とか「明日ママ」に出ている女優さんでした。素朴で心が澄んでいる役がはまる方なのかしら。

遠くの空に消えた [DVD]に関連するまとめ

遠くの空に消えた [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

遠くの空に消えた [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

遠くの空に消えた [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと