おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]

監督 : 水島努
出演 : 代永翼  下野紘  谷山紀章  中村悠一  早水リサ
  • アニプレックス (2008年2月27日発売)

おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 限定版特典はビジュアルブック。
    野球カードと声優コメントは背番号9番の花井くんと背番号10番の西広くん。
    よかった西広くん入ってた…!どうなるかと思った!
    なので今回のみ、ケースジャケット表紙が三つ折り。(今までは二つ折り)

最終巻。
    桐青戦の結末は感動の一言。
    特に最後の投球は本当にジーンとくる。
    勝っても負けても悔しい想いがあるのは、きっと両校の心情や絆を丁寧に描いた今までの流れがあってこそかと。
    同時に勝った方の喜びの感情もデカイ。
    いい試合だった!

今回の巻の中で一番好きな三橋くん宅訪問。
    試合の翌日の話。
    今までのピリッとした空気から一転、この話は和む。
    泉くんのあくどい笑みがツボった…!

最後に収録されている基本のキホンは未放送話。
    アニメだけ見てると阿部くん寄りの印象しか持てない榛名くんだけど、この話を見れば彼のイメージが多少なりとも変わる話だと思う。
    榛名くん、実は凄くいい子です。

ビジュアルブックはかなり豪華!
    声優さん・監督さんたちアニメスタッフさん、そして原作者のひぐち先生からのメッセージや、全ての巻のジャケットイラストのコンセプトなどなど内容盛りだくさんで満足!

• んぁあああこれは感動するよー(〃ω〃)

田島君の見せ場!
    花井最後のアレしか良いとこなかったねww

榛名さんの話は、まぁーまぁーかな?

田島と三橋のコンビが可愛いww

• 今まで生きてきて、アニメでこんなに泣けた作品はなかったと思う。

• 桐青戦熱かった!
    原作に忠実、だけど動きと声がつくと違う感動がある。二期にも期待。

• だから、24話の涙腺ブレイカーっぷりはハンパねぇって。
    いまだに何回見ても泣k(ry ←

• はやくアニメ2期やってくれないかな。

• アニメもすばらしい出来で星5つ。最終巻には未放送の榛名話も入ってるよ!

• 泉カッコウイイ!!田島カッコウイイ!!ハルナの番外編も素敵過ぎる!!

• おおきく振りかぶって Vol.9

【story】
    誰も予想をすることができなかった試合展開。
    接戦の末に西浦リードで迎えた9回裏、この回を抑えれば西浦は強豪桐青に打ち勝つ。
    最後の攻撃を前に、河合たち桐青ナインは改めて、自分たちが1年生だけの西浦に対してなめてかかっていたことを反省し、
    この1回に勝負をかけるため強い気持ちを奮い立たせる!
    一方、三橋は、「“自分が”打たれなければ勝てる」というプレッシャーから、球威に迷いが出始めるが… 大感動の桐青戦ついに決着!!

• よく動き、作画も比較的安定。純粋に面白かったアニメです。
    原作はアニメ放映以前から持っていましたが、アニメのお陰で原作も5割増で好きになりました。
    阿部の三橋好きっぷりも健在…ガ、ガチホモっていうな!!!

おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

おおきく振りかぶって Vol.9【最終巻】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと