インランド・エンパイア 通常版 [DVD]

監督 : デイヴィッド・リンチ
出演 : ローラ・ダーン  ジェレミー・アイアンズ  ジャスティン・セロー  ハリー・ディーン・スタントン
  • 角川エンタテインメント (2008年2月22日発売)

インランド・エンパイア 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ♪~ねぇ~むれぇ~ねぇ~むれぇ~♪

あなたはだんだん眠くなる・・・

あっと言う間に爆睡できました。

不眠症の人にお薦めです。

睡眠導入映画か!

• さすがに、
    こうもデビットリンチワールド全開では意味がわからない…
    細切れな伏線を繋ごうとしても本線の展開や着地点が全くわからないので拾いあげようもなくて途中で寝てしまった…
    頑張ったけど1時間ほど経過したところで力尽きてしまいました…
    この作品というか、こんな訳が分からない作品を三時間も観てられない…
    頑張ってもう一回チャレンジして見たいと思うまで封印しておこう(笑)

みんなのレビューを見たら似たようなレビューが並んでいたので安心した(笑)映画大好きを自認する僕やブクログ愛用者の方々でもこれは難しい作品だって分かったことで救われました(笑)

• よく分からない緊張感がずっと続く映画。

• マルホランド・ドライブを初めて観たときは全体の意味は分かんなくても部分のドラマは面白かったし全体が分かってからはさらに部分が面白くなった。でも、これは……、部分からしてわかんない……。

• 正直、理解不能だった
    いや、ホントに・・・
    見てて夢現な気分になる
    ただ、これを理解できたら凄く面白いんだろうなとは強く思う

• 観たのは、2回目。
    (1回目を完全に忘れてた。。)

とにかく静か。
    監督の思考についていけない。

監督のファンでも、
    映画の超上級者向けじゃない?

ねむい。

• 爆睡。

• これまた難しい作品。『暗い明日の空の上で』という映画の主役に抜擢されるが、はじめは現実、中盤は映画内、そしてまた現実に戻り、だが現実に戻り切れず妄想の世界に迷い込んでしまう、そんな話。これはそういう作品として、理解しようとしてはいけないんじゃないんだろうか?!なんか円城塔の小説を読んでいるような感じだった。

• これはよくわからんかった。話が、もそうだが、楽しみ方が。
    ローラ・ダーンは矢口に似てるなぁ、とか、こういう表情巧いなぁ、とか。

• 手のつけられないほどの
    悪夢の 継ぎ接ぎ。

恐ろしく長いです。
    3時間 ひたすらに
    五感にトロトロと悪い夢を注がれているような。

耳鳴りみたいな音楽に揺らぐ
    部屋 と 闇 と 女
    ニーナ・シモンのEDへ至るまで一切たるまずに
    ギッチギチに変なものが詰め込まれてるから
    思考や理解が全く追いつかない。

考えるのやーめた って
    放棄して観るのがいちばんよいかと思います。
    じゃないとこれは
    とても耐えられないと思う。

インランド・エンパイア 通常版 [DVD]に関連する談話室の質問

インランド・エンパイア 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

インランド・エンパイア 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと