This Will Destroy You

アーティスト : This Will Destroy You
  • Magic Bullet Records (2010年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

This Will Destroy Youの感想・レビュー・書評

• 一人TWDY祭り(2日間)、開催中。久々に聴いた。ちょっとした思い出のある作品。
    恥ずかしながら、TWDYは「Young Mountain」ではなく、この作品で初めて知った。この作品がリリースされた頃はまだPost Rock歴も浅く、自分の思考(嗜好)としてはPost Rock=Quiet/Loud、緩急激しくかつLoudパートが長くて激しいものこそ正義、みたいな狭い感覚しか持ち合わせてなかった。
    まあ本作もその思考に比較的沿う形ではあったのだが、途中にあるアンビエントトラックが気に入らないことと、あるトラックの「何か起こりそうなのに結局大したことが起こらない曲展開」が気に入らなくて、正直かなり評価は低かった。
    今聴き直してよかった。このアルバムとして纏まりがやっと理解できるようになった。M3「Threads」や、M7「Burial On The Presidio Banks」は、単体でもまあ好きっちゃ好きだったんだが、アルバムの他の曲があってこそ、より魅力的なんだとわかった。
    格好いい。

This Will Destroy Youを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

This Will Destroy Youを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

This Will Destroy Youを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

This Will Destroy YouのLP Record