STARCAMP EP

アーティスト : 水樹奈々
  • KINGRECORDS.CO.,LTD(K)(M) (2008年2月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

STARCAMP EPの感想・レビュー・書評

• 奈々さんの17thシングル。4曲とも空、星、宇宙をモチーフにしたラブソング。Astrogationはカッコイイ曲、COSMIC LOVEはカワイイ曲、Dancing in the velvet moonは、妖艶な曲、空時計は、ちょっと切ない感じの曲。一番好きなのは空時計かな。

• 音割れが残念。

• 音質さえ…!音質さえよければ…!

• 空時計がスキ
    いろいろ想いはありますが大切な曲のひとつ。

• 声優でありながら国内女性シンガーとしてもダントツで最高レベルの歌唱力を誇るお方の4曲入りEP。<br>アップテンポでデジタルなトランス風サウンドが響くややI've Soundっぽい雰囲気の#1、「これでもか!」というくらいの爽やかさと爽快な疾走感を持つロザリオとバンパイアのOPである#2、ネオクラシカルなストリングスが名曲「Justice to Believe」を思わせるキラーチューンで同ED曲の#3、これまでの雰囲気とは一転したアコースティックで落ち着いた大人な雰囲気を持った#4と。水樹氏の持てる歌唱の魅力を幅広い音楽性で聞けるのが嬉しい一枚なんじゃないでしょうか。実際曲のクオリティも申し分無い。<br>ホント声優の片手間にこれだけ見事な歌を披露されたら専任シンガーは商売上がったりですよ。コブシを聞かせたハイトーンシャウトなんか連発されたら、そろそろYngwie Malmsteenからシンガーとして声を掛けられるんじゃねぇか?とも思ってしまうほど。<br>ロザリオとバンパイア、あんま絵が好きじゃなくて読んでなかったんだけどなぁ。水樹奈々好きだから読んでみようかな…ってアニメ見たほうがいいのか。

• 最近、エレメンツ・ガーデンが関わった曲のメロディラインに食傷気味のワタクシに、今回は、ストライクど真ん中。4曲のトータルバランスが優れてて、何度聞いても飽きが来ない1枚。“Cosmic Love”の打ち込みとヴォコーダーは、反則もの。やられました。

STARCAMP EPはこんな音楽です

STARCAMP EPを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

STARCAMP EPを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

STARCAMP EPを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

STARCAMP EPのMP3 ダウンロード