ワルボロ [DVD]

監督 : 隅田靖
出演 : 松田翔太  新垣結衣  福士誠治  木村了  城田優  古畑勝隆  途中慎吾
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2012.10
    松田翔太が好きで見ました。
    うーん。喧嘩描写がいっぱいでなかなか入り込めなかった。
    今まで優等生だったけど仲間を求めて不良になった、て話。がっきーもあんまり出てこんかった。

• 最強じゃないところがいい!!
    ヤンキーの人ってすっごく恐そうでも
    可愛いあだ名で呼び合うから
    なんだか憎めないw

• ガリ勉優等生が、なんで不良になったのか。勉強は独りでするもの。部屋に閉じこもって勉強して、でも寂しかった。鬱憤がたまってた。暴れてみたかった。仲間が欲しかった。
    便所で会議とかしてる時点で、その中学の中でのその不良の立ち位置がわかる。

この主人公(松田翔太)に毎回、まだ戻れるよって引き止める山田さん(がっきー)とのやりとりが、実らぬ青春って感じがひしひしとして良い。

• ガッキー可愛い。

• ひとこと説明「喧嘩楽しい!恋も・・・まあ楽しい!バカやろうぜ!そんだけ!」

正統派喧嘩物じゃなくて、コメディ入り。ぼくは好き。
    雰囲気的には「ぼくちゅう」の不良版っていうか、結構ゆるゆる。
    時代設定もあるんでしょうけど、昔の不良って
    なんだかちょっと微笑ましいもんです。
    松田翔太はおにいちゃんと違って、愛嬌ありますよね。
    (ちなみに龍平はニヒルだと思います。それはそれですきです)

• 松田翔太のファンなので観た。
    その目線で観て★3つ。

でもツッパリ役がハマッテタ、かっこいい。
    でもビビリなんだよね、かわいい。

もともと立川が苦手なのですが、なぜ苦手なのかのルーツを垣間見た映画。

治安ワル。。。ボロ。。。

70年代立川舞台。

男の子ってなんかケンカ、仲間に熱くなりますね・・・

ビーバップを思い出した。よくあるそのマドンナ的が新垣さん。
    仲村トオルさん出てたしね。

• 好きな俳優TOP10(あくまで個人的に。)に入っている松田翔太主演。

中学生の話で、とにかくずっと喧嘩してる。
    喧嘩とか不良とか、マンガも映画もやっぱあんまり理解はできないけど、とりあえずこの映画の中では、
    不良になった理由を「仲間がほしかったから」
    と。

よくわからん。

でも、男は一度決めたことは最後まで貫くのがカッコイイ。ということだけはわかりました。

ふらふらしてる奴は一番かっこ悪い。

主題歌はクロマニヨンズ。最後しか流れないけど、良かった。

関係ないけど、情熱大陸出たトキ。めちゃかっこいい。

• 男達の友情!
    熱いッ!

この男たちの熱さ、なかなか好きッ!

松田翔太くんかっこいい!!!

• たまにはこういうのも。不良のバカバカしさがたまらない。