ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]

監督 : 安藤真裕
出演 : 石塚運昇  長瀬智也  宮野真守  竹中直人  山寺宏一
  • バンダイビジュアル (2008年4月11日発売)

ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 動きがとてもいい。
    戦闘シーンも不思議なエフェクトが放たれたり必殺技が叫ばれたりするようなことはなく、血と汗で泥臭い。
    気がつけばコマ送りしてしまうアニメ。

• 剣戟アクションがとにかく格好良い。アニメーター出身の監督だけあって、ストーリー声優その他の要素が霞むほど、作画が良い。

• 好きなアニメは多々あれど、これはかなり好きアニメ。何度も見てしまいます。

はじめて見たときは、まず導入の雨の中のアクションに魅かれ、見終わる頃にはキャラ同士のつながりに惹かれていました。
    ストーリーは王道でわかりやすかったと思います。
    それからつっこみどころがアニメらしくて、そこがまた私には好感触(笑)

殺陣は一度見終わってからもう一度スローで見直してしまうほどかっこよかったです。
    冒頭からもう一度見たくなる作品というのが良いものの自己基準なので、ひさびさにいい作品に出会いました。(あくまで自己基準ですが)

• 映画見に行きました!!
    最高だった~\(^^)/
    知念君才能あったよ!

• 好きすぎて買っちまいました。話も絵も大好きです。

ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]はこんな映画です

ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと

ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ストレンヂア -無皇刃譚- (初回限定版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと