ラブリィ! Cute & Sweet J-Ballads

アーティスト : TRF  小柳ゆき  MY LITTLE LOVER  浜崎あゆみ  オムニバス  SPEED  華原朋美  MAX  Every Little Thing  globe  篠原涼子 with t.komuro
  • Warner Music Japan =music= (2008年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ラブリィ! Cute & Sweet J-Balladsの感想・レビュー・書評

• 葛飾区図書館

•  懐かしいと言えば懐かしい。どういう基準で集めたのかわからないけど(この基準かな?と思うと外れた曲が入っている)、玉石混淆のおもしろさはある。MAXは初めて聞いた気がする。

全体としては、懐かしいだけではなくて、いい歌がたくさんあるなと感じる。でも僕にとっては、こうやってひとつにまとまらない限りあまりコレクションしないものが多い。

それにしても、あらためて比べ合わせてみると、「Every Little Thing」はやっぱり安定している感じがする。小柳ゆきは、もっと上手な歌手だったような印象があってびっくりした。競い合うように高い声を出している人が多くて、ちょっと疲れる。

こういうオムニバスというのは、話の種にはなるけれど、じっくり聞こうと思うと「帯に短したすきに長し」って思う。どうなんだろう?
    2008/3/17

• 懐かしの名曲がずらりと並んでいる。思わず昔を思い出してしまうようなそんなアルバムです。

ラブリィ! Cute & Sweet J-Balladsはこんな音楽です