カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピ

アーティスト : 櫻井孝宏  緑川光  千葉進歩  伊藤健太郎  一条和矢  増谷康紀  眞嶋リョウ  鈴木千尋
  • マリンエンタテイメント (2003年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピの感想・レビュー・書評

• これまでは、ゲームにハマっても設定集しか買ったことがありませんでした。
    偶然、中古屋さんで「カフェリン」のドラマCDを見掛けて、迷わず手に取りました。

「カフェリン」にハマって以来、ノベライズやドラマCD、ファンディスクを見つけてしまいます。
    「『カフェリン』に萌え続けろ」と、神様が啓示しているのでしょうか。
    乙女ゲーム誌で原作者さん方が書いたSSが一冊の本の纏まってくれれば、新品でも買う気満々なんだけどなあ。

ジャケット絵が気に入っています。
    表が社員とアルバイトくんの四人組で、裏がオーナー&マスター&少年となっています。

この頃の麻生さんの絵が一番好きかもしれません。
    一時は、かなり面長だったので。

進哉の可愛さが半端ないわ☆
    しかも、拓実兄さんが進哉の肩を抱いているよ。
    拓進好きの私には最高のご馳走です。

このジャケット絵では、ちぃよりも高見沢さんの背が高く見えます。
    細かいことは気にしないでおこうか。

CD二枚組になっています。
    Disc1は、ゲームとは異なった流れのお話になっています。
    時期的には、ちぃが高見沢さんに対しての屈託がなくなっている頃ですかね。
    Disc2は、ゲームED後のカップリング話が四つと、カフェリンがオープンする前のお話が一つ収録されています。

私的にオイシイ内容でした。
    ゲームでは見られなくて不満だった鬼畜ルートではない桐進があったし、拓ちぃの安定したラブラブ振りに萌えました。
    ED後のお話は、どれもイチャイチャしています。

Hシーンもあって、喘ぎ声はどんなにボリュームを下げてもハッキリクッキリと聞こえます。
    ドラマCDだからかもしれませんが、結構、恥ずかしいことを言っています。

キャストのクレジットがゲームの時とは違って18禁用の源氏名になっていないんですけど、いいのかしら。

• これの櫻井さん@千裕は小悪魔的に相手を翻弄するけど決して煩くなく、あくまでスマートでソフトなキャラで、本当に可愛い。未だに櫻井BLの中で私的TOP3に入るくらいに好きな役。

• 篠原智裕 櫻井孝宏
    一ノ瀬進哉 緑川光
    高見沢司 千葉進歩
    三原拓実 伊藤健太郎
    桐野逸樹 一条和矢
    渡辺隆之 増谷康紀
    少年A 眞嶋リョウ
    加納遼一 鈴木千尋

カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピはこんな音楽です

カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピを本棚に登録しているひと

カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

カフェ・リンドバーグ~ぼくらの恋愛心理学2~恋のレシピを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと