ORACULAR SPECTACULAR

アーティスト : MGMT
  • REINK (2008年1月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0886971951226

ORACULAR SPECTACULARの感想・レビュー・書評

• キャッチーなメロディとは裏腹にサイケデリックな感じを醸し出す1枚。

今聴き直せば意外と普通ながらも、当時は熱かった。

2000年代後半のNYインディーシーンを代表する1枚。

• KidsやTime to pretend等も曲の即効性や盛り上がりは申し分はないと思うのだが、それ以外の曲にも奥行きがある名曲ぞろいの素晴らしいアルバムだと思う。

• ところどころゾクッとするくらい気持ち良い部分があって、わりかし好きです。

• 4/29:FRFの予習として借りた。 KBCみたいなダンサブルなバキバキのロックを予想してたけど意外にスペーシーな感じ。 あかるいマーキュリーレブみたいな感じでムムム。 絶賛されている理由は分からず。

• KIDS最高!!大好きな音

• 08年前半マイブーム。1人でお昼ご飯食べる時ずっと聴いていた…。

• ローファイ・サイケ。チープなシンセ音。いいセンスしてます。けれどマッチョになったとの噂がちらほら。2nd、期待しないで待ってます

• 購入。今年の旅行ではダンス系は成果ほとんどなし。これもバーゲンの枚数あわせ。。

• 09/3/28
    友達から借りる。

さすが去年いろんな雑誌で高評価だっただけある!
    KIDSがやっぱり最強。

• かっこいい

ORACULAR SPECTACULARはこんな音楽です

ORACULAR SPECTACULARを本棚に登録しているひと

ORACULAR SPECTACULARを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ORACULAR SPECTACULARを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ORACULAR SPECTACULARのLP Record

ORACULAR SPECTACULARのMP3 ダウンロード