SymmetryS

アーティスト : SymmetryS
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年2月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

SymmetrySの感想・レビュー・書評

• FPM田中知之×ラーメンズ小林賢太郎。
    何ておいしい組み合わせ。

• コニワ…コニワ!のあたり、何度聴いても笑うのを我慢できない。
    まさかパックンだったとは。
    電車の中で聴いてしまった日には確実に怪しいヤツになってしまう危険なCD。

• コバケンを期待している人にも、音楽に期待している人にも満足できるアルバムでした。

• 曲目リスト

01. Sex (extended version) / Fantastic Plastic Machine ※一冊3万円のスーパー雑誌「ヴィジョネア」提供曲
    02. Record of Records
    03. ミニマムテレフォン
    04. Hones and Clock ※ユニクロ「UNIQLOCK」提供曲
    05. Koniwa ※パックンマックンのパックン参加
    06. 時報 Break Beats ※ユニクロ「UNIQLOCK」提供曲
    07. No Massage Rap (Live)
    08. Midnight Running ※Honda「ミニバン」CM曲
    09. 盛り上がる人たち
    10. Pringles and Bass ※プリングルス・イメージ曲(ハニカム限定O.A.)
    11. サンプラー作文
    12. One Minute of Sleep ※ユニクロ「UNIQLOCK」提供曲
    13. 卒業生イン・ザ・ハウス ※FONK参加
    14. Piano and Clock ※ユニクロ「UNIQLOCK」提供曲
    15. Samurai Breakin' (Short version) / Fantastic Plastic Machine feat. Dai Tamesue & ATSUSHI (Dragon Ash) ※陸上の為末大、ドラゴン・アッシュのATSUSHI参加

• 高校で取り寄せてもらいました、資料費として、フヒヒ笑

もちろん、初回盤。
    ステッカーは貰いました。

後輩にも出会ってほしくて、この驚きに(半分、ウソ)。

FPMはユニクロックから知りましたが、まさか賢太郎さんとCD出すなんて。
    ランニング用に聴いてます。
    よく服屋さんのBGMでも流れているのを聴きます。
    スタイリッシュでかっこいい一枚。

• 発売当初、金欠だったにもかかわらず買ってしまった。

• I listened.(08/3/8)

• 試聴の曲を聴いておふざけか!思ってしまったのですが(笑)Midnight Runningなど誰でも聴いたことのある曲も入っていて面白かったです。
    サンプラー作文は完全に小林賢太郎の世界。卒業生・イン・ザ・ハウスはラップの子が可愛かったです。

• 明らかにコバケン狙いで購入。感想は…個人的には、コバケンのワルノリがここでも光ってる感じかなと。いや、いい意味で、よ、もちろん。(最近は作文系がお好みなのかしら?TEXTからの流れだろうな…)前半、ピコピコと時報がすごく耳障りでしたが、後半の時報はツボになりました。なので、個人的にはコバケンに★×4、相方に☆×1。

SymmetrySを本棚に登録しているひと

SymmetrySを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

SymmetrySを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと