Sunday early morning

アーティスト : 桃井はるこ
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (1)Sunday early morning
    (2)Romantic Summer(momo-i version)
    (3)21世紀
    (4)RADIO DAYS RADIO NIGHTS
    (5)Enter!
    (6)今、あなたが好き
    (7)Party!
    (8)ハイ・エナジー(momo-i version)
    (9)ルミカ(2007)
    (10)ナイト・で・ないと(2007)
    (11)Thunder Shot!
    (12)Good Morning!
    (13)GET WILD

日本のシンガーソングライター桃井はるこ(1977-)が2008年にリリースしたアルバム。

• モモーイわーるど!

• そこまでこってりせずさわやか要素が強め。聴きやすいお( ´ ▽ ` )ノ

• 初回に収録されてるGetWildが好き。今は21世紀をリピート中。

• 冗談でなくマジで帯に書かれた新ジャンル「萌え」を提唱する声優シンガーソングライターのフルアルバム。<br>驚いたことに全曲自身の作詞作曲であり、最近では編曲もしてしまうらしいモモーイ氏なのだが、お年に似合わず(失礼…)激ロリヴォイスなんですよねぇ。萌え萌えなアニソンヴォイスからコブシを効かせた堂々としたヴィヴラートまで、歌唱の幅は広い。<br>前半こそモロにアニソンな感じのやや電波が入ったよくわからないような曲が多いのですが、本人作曲であることを考えると…いろいろなジャンルの曲を書くことに意味があるのではないかとも思ってしまう。なんというプラス思考なんだ俺は。でも#2は元のアレンジのほうが良いだろ、常識的に考えて…。<br>しかしタイトルからしてGary Mooreを思い出させる#11みたいな「どう聞いてもハードロックです、本当に(ry」と言いたくなるような良曲もあるから困る。個人的にはこういう曲をもっともっとたくさん歌って欲しいと思うんですけどね。<br>フリーペーパーのインタビューを読んだら、ああこの人もヲタなんだなぁと痛感したんですが…ニコニコにうpはさすがにねーよwwwwww