陽気なギャングが地球を回す [レンタル落ち] [DVD]

監督 : 前田哲
  • Blowout Japan (2006年10月25日発売)

陽気なギャングが地球を回す [レンタル落ち] [DVD]の感想・レビュー・書評

• んー

• レンタル

• レンタルで観たからレンタル専用版なんでしょうね。
    原作既読。私はキャストに納得しました。
    佐藤浩市に「ロマンはどこだ」と言わせるともうぴったりすぎて笑えます。
    なんせこの作品は、松田翔太の可愛さが半端じゃない。

• 配役は良かったと個人的には感じるんだけど・・・。

何かが物足りなかった気がした。

• 原作はおもしろかったけど・・・
    キャストもキャラに合っていてすばらしかったけど・・・

原作の伏線を無視し
    恋愛要素が加わったが意味がなく
    ハテナが解消されないまま終わる・・・

違う監督なら、もっと違っていた可能性は大アリ

久々に残念な映画を見てしまった

• おいおいおいおい佐藤Fisher五魚の音楽かっこよすぎだろ!!

て感じに、観終わった後も、作業用にトレーラーを流し続けるのもまた楽しい(笑)

さてさて、私はキャストだけ聞いたとき、勝手に佐藤浩市さんが成瀬で、大沢たかおさんが響野だと勝手に勘違いしていたんですが、観始めたら逆で、一瞬ええーと思ったんですが、観てたら全然文句なくかっこよかったです。大沢さん公務員姿似合うわ!

強盗時の衣装がすごく派手で「!?」となったけど、映画は視覚で楽しめなくては意味がないので、これは良かったです。加藤ローサちゃんも派手だったけど色が綺麗で楽しめた。映画はこうでなくちゃ!

ストーリーは、ちょっと途中ダレちゃう感じもしたのですが、あちらこちらに、いかにして原作読者の意表をついて楽しませようか…!という製作者側の意気込みが伝わって来るようで、私はかなり楽しめました。
    別物として楽しめば最高ですが、原作イメージが崩れるのがイヤな人にはおすすめできないかも??
    あーでも、音楽、映像ともに楽しいので、一度ぜひ観てください!!

ネタバレですが、文庫版269~270ページの件を思い出すとニヤニヤします。

• テンポが良く楽しかった。
    松田翔太さん、やはり素敵。そして若い。

• レンタル。2010.03.03.
    超エンターテーメント作品として花丸!!!頭を空っぽにして純粋に面白い~。原作本を知らなくても全然支障がなくて、これは上出来。キャステングも良かったし、◎。続編の≪陽気なギャングの日常と襲撃≫も映像化したらいいなぁ・・・
    2006年5.13公開だったそう。

• 原作がふーんというぐらいの感想で、映画を観てみたらがっかりでした。

(09,12,08)

• 伊坂作品の映像は見るまいと思っていたのに…松田久遠が気になってみちゃったじゃないか。。
    うーん…。。原作の心意気を買ってスタイリッシュに行こうとしているのはわかる。喫茶店のセットとか。銀行のセットとか。田中商店のセットとか(あれ?)。その他はやりすぎ。「こんな上手くできた話ぜったいない、でもちょっとだけほんとっぽいな、もしかしたらほんとなのかな、じゃああると信じたいな」っていう感情移入のプロセスが伊坂作品のいいところなのに、真実味を加える大事なところを全部カットしちゃってた。いくらロマンスにつなげたいからって、成さん親子の絆のくだりはカットしたらだめだろ!なーんかなー。
    原作の方がスピード感もあって面白いのに、何であんな構成にしちゃったんだろうな?
    ロマンスをねじこみたかったせいか?やっぱりそうなのか?
    大体始まっていくらもたたないうちに「惚れてる設定」になってることに驚き。なんだそれ。
    …。
    結局いちばん良かったのは松田久遠でした。あと、慎一。

陽気なギャングが地球を回す [レンタル落ち] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

陽気なギャングが地球を回す [レンタル落ち] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

陽気なギャングが地球を回す [レンタル落ち] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと