出演 : さまぁ‾ず  大江麻理子(テレビ東京アナウンサー)  街の人々
  • 東宝 (2008年3月28日発売)

モヤモヤさまぁ~ず2 VOL.1 伝説のお正月SP”北特集編” [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何気なくぶらぶら散歩。素晴らしいと思いませんか?

さまぁ~ずの人気番組。散歩がテーマ。

目的は特になし。
    有名なところは敢えて避る。

微妙な地域をぶらぶら散歩して、もやもやしているところを探そう。

というコンセプトから始まったこの番組。

その記念すべき最初がこれ。

東京の北とつく場所を散策してみた回。

この何とも言えないもやもや。主に関東ですが、自分の知っている地域が出るのではないかというマイナーどころを攻める姿勢。

好きです。

ちなみに1は?という疑問に気が付かれた聡明な方にも答えが用意されています。

散歩とか、地域紹介番組が好きであればオススメ!

さまぁ~ずと大江アナのやり取りも笑えます。
    大江アナ人気も納得。

今ではメジャーでもお構い無しの番組になりましたが、人気が出てモヤモヤが若干晴れてきた。
     そう考えるようにしています。

• 1月3日の昼の捨て枠からはじまったモヤさま2。
    捨て枠だったのがよかったのか、そのダラダラ感が面白い。
    そして深夜レギュラーを勝ち取るという……。
    さすが1回目、行き当たりばったりすぎて逆に笑える。
    副音声の大江アナと竜王さん(かつらさん)の完全雑談は、聴き取るのが大変なので、本編を見てからもう1度副音声を聴いたほうがいいです。番組の裏話とか話すときがあるので好きです。

• 「モヤさま2」ってあるんだから「モヤさま1」があるものだと思い、1観るまでは観ないで置こう…としていたら、最初から「モヤさま2」だったんですね。
    さまぁ~ずが好きなら楽しめると思います。

• 見てたんだよなぁ、この伝説の第一章。何でだかわからないけど、お正月だってのに、こんなぬるくて面白い番組やってんなぁ、みたいな感じで。懐かしい。(11/11/27)

• 最高。さまぁ~ずと番組のゆるさが絶妙。

• モヤモヤ最高!

• 初めからやってくれる。1やってないのになぜ2なのかってw

• モヤさまの原点がここに、という感じです。
    今とペースが変わらないんです。さすがです。

• さまぁ~ずと大江アナがこれと言った目的もなく下町を歩き回る企画。
    二人のトークに大江アナも噛み合ってすごく良い雰囲気です、懐かしのおもちゃや珍しい物まで色々でてきます。
    まったり見れるDVDで、続編もございます。

• ★特に何もない寂れたマイナーな街をさまぁ~ずがブラブラするだけのテレビ東京が誇るヒドい深夜番組!
    出演者・スタッフともに、あまりやる気無し!視聴率も微妙!!ただそこにカメラがあったから放送している、
    それがモヤモヤさまぁ~ず2!

★モヤモヤした街のモヤモヤSPOTをさまぁ~ずがイジり倒す!
    そして、さまぁ~ずも予測不可能な街の素人たちのオモシロ言動&行動が様々な笑いの奇跡を生む!
    どこが面白いのかは説明不可能!だけど見ると必ずハマってしまう不思議な番組。

★特典映像になりうる未公開シーンがなかったので、今回、特別に未公開シーンっぽい映像をわざわざ新たに撮影!
    DVDでしか見られないレアな特典映像がなぜか満載!

★さらに、さまぁ~ずと大江アナに扮したニセ芸人&ニセ女子アナが番組の原点、北新宿をブラブラし
    「モヤモヤさまぁ~ず2」をオマージュするパクリ番組「モヤモヤしろ~ず2」も新たに撮りおろし!
    ただし、隠しコマンドを手に入れた人しか見れない激レア映像!

モヤモヤさまぁ~ず2 VOL.1 伝説のお正月SP”北特集編” [DVD]を本棚に登録しているひと

モヤモヤさまぁ~ず2 VOL.1 伝説のお正月SP”北特集編” [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

モヤモヤさまぁ~ず2 VOL.1 伝説のお正月SP”北特集編” [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モヤモヤさまぁ~ず2 VOL.1 伝説のお正月SP”北特集編” [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと