モヤモヤさまぁ~ず2 DVD-BOX VOL2&VOL.3

出演 : 大江麻理子(テレビ東京アナウンサー)  さまぁ‾ず  街の人々
  • 東宝 (2008年3月28日発売)

モヤモヤさまぁ~ず2 DVD-BOX VOL2&VOL.3の感想・レビュー・書評

• 1-211
    1-212

• ついに深夜レギュラーになったモヤさま2がメジャー観光地月島に行くも、もんじゃ禁止のvol2と、テキトーに言ってみたらハワイロケになったvol3があります。
    副音声情報でハワイロケは金がかかったくせに最低視聴率だったらしいですが、なんのなんの面白いです。特に大江アナのスケートは大爆笑です。今後お世話になるヌシカンさんも初登場です。
    ただ大人の事情でハワイ3回4回目は収録されてないらしいので……深夜時代見たことなかったら、見てみたかったんだけどな……せめて超ダイジェストみたいな……。

• 取れ高サイコロ面白すぎる。
    ガチャやるのはもう定番なんですね。

• この雰囲気、かなり好きですわぁ。

疲れている時に、ぼーっと見ているのだけど

ついつい引き込まれてしまう。

• 北新宿、東中野、月島、東麻布、ハワイ、北赤羽、という布陣で。何と言っても大江アナのスケートのおばあちゃんっぷりのドイヒーが、いい。(11/11/27)

• 放送を時々見ていましたが、まとめてみると面白さ倍増です!
    街で見かける
    「気になってはいたけどヤバそうだなーと思って踏み込めなかったところ」
    をどんどん踏み込んで行ってくれます!

個人的には「女子アナウンサー」という生き物が大嫌いなのですが、レギュラーの大江アナウンサーは好感が持てます!
    そしてナレーションがコンピュータだと知って驚きました!!(鈍感すぎかな..)

• 北新宿~東中野、小中学生を過ごした地元。懐かしすぎる!
    東中野本通り共栄会は通学路。

あの銀の女の子像、店の人だったんだ。

• 北赤羽が最高や

• 初回の3巻出しは、1と2&3なのでしたね。
    次からまとめ方を変えているようです。

• ■本編■
    episode1)「北新宿の人達にレギュラー化の挨拶まわり」
    episode2)「北新宿の隣にあったんで東中野」
    episode3)「東中野のドイヒーおじさん」
    episode4)「ケロロな月島はもんじゃNG」
    episode5)「月島バージョン」
    ======================================================
    ■特典映像■
    1)「モヤさまレギュラー化が発表された時、さまぁ~ず本当のリアクションとは?
    伊藤プロデューサー&さまぁ~ず打ち合わせ未公開シーン」
    2)「未公開の映像がないので、未公開映像っぽいのを無理やり新撮!
    さまぁ~ず、今まで出たことがないレアな出目を集めた未公開映像用とれ高サイコロを振る!」
    3)「大江アナウンサー&番組スタッフの“雑談風”オーディオコメンタリー」
    ★隠し特典映像★「隠しコマンドを入力しないと見れない!
    連続シリーズ・偽さまぁ~ず&偽大江が行く!北新宿・完全パクリ街ブラ2」

DISC2)本編約115分(未定)+特典映像/カラー/スタンダードサイズ/日本語モノラル/片面1層
    ■本編■
    episode6)「東麻布のきれいなお姉さん」
    episode7)「東麻布の南ちゃん」
    episode8「突然、ハワイ」
    episode9)「ハワイで見つけたモヤモヤ喫煙所」
    episode10)「北なんだよ・・・北赤羽」
    ■特典映像■
    1)「未公開の映像がないので、未公開映像っぽいのを無理やり新撮!
    2)「大江アナウンサー&番組スタッフの“雑談風”オーディオコメン

モヤモヤさまぁ~ず2 DVD-BOX VOL2&VOL.3を本棚に「観たい」で登録しているひと

モヤモヤさまぁ~ず2 DVD-BOX VOL2&VOL.3を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モヤモヤさまぁ~ず2 DVD-BOX VOL2&VOL.3を本棚に「いつか観る」で登録しているひと