ホステル 無修正版 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : イーライ・ロス
出演 : デレク・リチャードソン  ジェイ・ヘルナンデス  エイゾール・グジョンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年2月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462047151

ホステル 無修正版 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 拷問シーンが少なすぎ。ちっとも痛くなさそう。
    後半、一般人なはずの主人公の機転が利きすぎ。
    マフィア相手に渡り歩いとる。

• 監督はイーライ・ロス、製作総指揮はクウェンティン・タランティーノという凄惨な殺人狂映画。「もしかしたらあるかもしれない」という都市伝説に基づいたストーリー。民主化が始まって約20年経っても今だに謎に包まれている旧共産主義国の東欧が舞台ということや、詳細な設定や背景をあまり見せず観客に訳もわからない内にショックシーンを見せる話運びが、より一層不気味さや怖さを助長させています。因みにこの映画制作に使った血液は520ℓに上るらしい。
    とにかくかなりグロいです。心臓の弱い人は見るべきではないでしょう。
    最初ジョシュが主人公だと思ってたんですが、前半で早々に殺されてしまうんですねー。あの演出だと誰もが「あれ?」と思う筈。
    舞台設定はスロヴァキアのブラチスラバとなってますが、実際の撮影はチェコのチェスキー・クロムルフ。以前旅行したことがあるので、見覚えのある風景見て吃驚。世界遺産にまでなってる美しい街がスプラッタ・ホラー映画の舞台になっていたとは。。。

• 拷問博物館って何事!??
    何か、えげつなくって、見てるんがしんどかった。
    気になって、見たけど。

ホステル 無修正版 コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

ホステル 無修正版 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと