監督 : 亀垣一
出演 : 中村千絵  竹内順子
  • アニプレックス (2008年4月23日発売)

劇場版NARUTO -ナルト- 疾風伝 【通常版】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今回のナルトの任務は魔物に狙われた鬼の国の巫女・紫苑を守ること。紫苑には二つの特殊な能力があった。一つは、復活した魔物を封印させる力。もう一つは、人の死を予言する力。今まで一度も死の予言を外したことがないという紫苑がナルトに告げる。「ナルト、お前は死ぬ」ナルトは世界の破滅を救うべく、絶対に逃げれない”死のの予言”に挑む-ー。

• あんまり好きじゃなかった

• 運命を覆す、諦めない心

• キャッチフレーズは、
    「ナルト、死す―」

運命は変えることができるのかもしれない。

• かつて世界を破滅寸前まで追い込めた魔物がいた。復活した魔物に狙われた鬼の国の巫女・紫苑(しおん)の護衛を任されるナルト。紫苑には二つの特殊な能力があった。一つは、復活した魔物を封印する力。もう一つは、人の死を予言する力。今まで一度も死の予言を外したことがないという紫苑がナルトに死の予言を告げる。ナルトは世界の危機を救うべく「死」の予言に挑む。ナルト・サクラ・ネジ・リーのフォーマンセルで鬼の国に向かう。

• おもしろかったってばよ!

娘が一番はまっているアニメ、NARUTO。
    一緒に観ているうちに私まではまってしまった。
    コミックもブックオフで全巻揃えてしまった・・・・w

劇場版はお子様向けになっているようですね。
    ま!夏休みに公開されているわけだしね。
    今年まではポケモン映画に付き合わされていたけど、最近はポケモンは「子供っぽい」とかいうようになった娘。
    来年は娘もNARUTOを観ると言うに決まってる。
    ま!でも、私もその方が嬉しいか♪

劇場版のナルトはかっこいいねぇ。
    普段は、不器用でまっすぐでバカなナルト。(そこがたまらなく魅力的)
    劇場版でもそうではあるんだけど、女の子の目がハートになっちゃうような男としてのかっこよさが加わってしまうんだよね。
    ナルトの「水の滴る良い男」とかw
    それ、サスケの役目でしょww

ストーリーは楽しめるけど、劇場版は忍者対決というより、化け物対決になってしまうのかな?
    まだ、この映画と 疾風伝-絆-しか観てないけど・・・。

ラスト。
    お子ちゃまナルト、意味わかってない。
    赤面する仲間に、カカシの表情・・・。
    良い終わり方でした!

大好きなカカシの出番がごくわずかだったのが残念!
    大魔神とエイリアンが出てきますがねw

• 2008年8月9日テレビ東京放映

劇場版NARUTO -ナルト- 疾風伝 【通常版】 [DVD]はこんな映画です

劇場版NARUTO -ナルト- 疾風伝 【通常版】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版NARUTO -ナルト- 疾風伝 【通常版】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版NARUTO -ナルト- 疾風伝 【通常版】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと