バタフライ・エフェクト2 デラックス版 [DVD]

監督 : ジョン・R・レオネッティ
出演 : ダスティン・ミリガン  ジーナ・ホールデン  エリカ・デュランス  エリック・ライヴリー
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年2月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102472030

バタフライ・エフェクト2 デラックス版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• バタフライ・エフェクトとは別物と思って観て下さい。その方が失望が小さくて済みます。。。ストーリー的に繋がりもありませんので。

• 1に比べて、因果関係が分かりにくく、はしょられ過ぎ感。蝶の羽ばたきが竜巻を起こす過程が分からない。

大した伏線もなく、オチの選択に関しては1と同じって。
    1のときの記憶がなくなる謎みたいなのがなく、始めからタネが分かってる分、楽しみがない。
    同じタネで、大したストーリーでもないのに、オリジナルの1を超えるのは無理かと。

•  前作に比べると最初に伏線を張っているんだけど、エンディングにもにょる。なんでああいう結論になったのかの部分が弱いように感じる。24エピソードのドラマにしたほうがよかった感じ。

• 他の方のレビューと同じく、前作の方がよかった。
    仕掛けが分かってる人からしたらサプライズがないし、前作見てない人がみたら主役がタイムトリップする導入がなさすぎる。

前作はまさに「バタフライ効果」で、小さな変化から理由ある結末につながってたけど、本作はただ単にいろんな人生があるよねーっていう差し替えを見せてるだけだもんなぁ。

• バタフライ・エフェクト大ヒットに就き、第2弾。
    これは失敗ですね。駄作、駄作、超駄作。
    1作目に感じたピュアな切ない感情はかけらもない。

1作目の続き、、、ではなく、同じようにタイムスリップして過去を変更できる別の彼の物語。
    恋人を生き返らそうと過去を変えるたびによくない現在になり、もっともっとって変えて行く。

そうそう、色々とググって調べてる時に1のお父さんの人が出てたけど、あのシーンのその後はどうなってるのかなぁ?
    同じような症例扱いやったけど、、謎

• バッドエンドととるか、
    ハッピーエンドととるか。
    後味の良い、悪いも、その人の感性で
    感想が大きく変わりそうですね。

この映画を観ての感想を、
    ぜひいろんな人のを聞いてみたいなと思いました。

• 別に何も感想を持たなかったw

主人公が自己中だなーとしか思わなかったwww

• 世間で言われてるほど悪くはないかな、とは思うけど、前作のような監督のこだわりを感じる部分が少なかったのでそこは残念かな。
    展開には賛否両論あると思うけど、「2」の名前を冠してなかったらある程度評価されてたんだろうなと感じた。

• 1よりも年齢が上だから社会的事情も関わってきてかなりダークだったなあ
    若干のバッドエンド感は避けられないのねー

• 面白味もなくあっさりしてた。塩なしの塩ラーメンみたいな。

バタフライ・エフェクト2 デラックス版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バタフライ・エフェクト2 デラックス版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと