アレックスライダー [DVD]

監督 : ジェフリー・サックス
出演 : アレックス・ペティファー  ユアン・マクレガー  ビル・ナイ  アリシア・シルヴァーストーン  ミッキー・ローク
制作 : アンソニー・ホロヴィッツ  アンソニー・ホロヴィッツ
  • アミューズソフトエンタテインメント (2008年2月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4532612001145

アレックスライダー [DVD]の感想・レビュー・書評

• スパイが本業の伯父さんが亡くなり、スパイ要素を叩き込まれた主人公が危機を救うお気楽映画。
    10代の時に夢見る内容ですよね~

• 美少年を愛でる映画。しかもスパイ…
    原作の日本版の挿絵は荒木先生が描いてたような。読んでへん。

• 14歳の子供がひたすらカッコイイ
    スパイアクションを繰り広げる物語。

子供は楽しいんじゃないでしょうか。
    面白かったです。

• 爽快な少年少女娯楽映画。
    オーディオブックで聞いたことがあるのでいつか見ようと思ってた映画。やっと見れた。
    ダミアン・ルイス出る幕ないのかと思ってたけど最後かっこよく決めてた。後で気付いたけど、アレックスのおじさんイアン・ライダー(ユアン・マクレガー)を殺そうとヘリコプターから逆さま吊りで二重拳銃持ってたのが彼だ。逆さまになってたから誰かわからなかった。
    14歳のアレックスペティファー、小さいけど堂々として魅力的なイケメン。だけど成長してマジックマイクでは
    チャニング・テイタムをはじめマット・ボマーやジョー・マンガニエロのイケメンの中に入るとどってことなかった。14歳の時のきらめきをあんまり感じなかった。身長もあんまり伸びてない。

アレックス・ライダー・・・アレックス・ペティファー
    ヤッセン・グレゴヴィッチ・・・ ダミアン・ルイス
    イアン・ライダー ・・・ユアン・マクレガー

• 完成度が低すぎる・・

• 年齢も、ストーリーも、アクションも、難易度も、『スパイキッズ』と『007』の間という印象。しかし、中途半端と言うわけではなくて、こういうジャンルもありだな、と思わせてくれた。
    というのも、中学生でスパイになるのは位置づけがストーリーの設定上難しい。本作は、知らず知らずに伯父が教え込んでいたというカラクリでクリア。うまい。

配役もいいし、音楽も洒落ているし、さらに背景風景が美しい!
    最後は、まさかのロンドンの中心部でアクション。
    続編に期待。

• アレックスの日本語がキュート
    アクションいい感じ
    他は全部、なんか物足りない

そして私はアメリカの高校生になりたい(アレックスはイギリスの中学生やけど)

• スパイキッズをちょっと大人にした映画。

続きをかもしだしてたが続くようには思えない。

• 完全な娯楽映画だけど、主役がちゃんとアクションしててすごい。

• ティーン・アイドルが探偵やスパイになって大人顔負けに活躍をする。そんなよくある映画のひとつですよ。中身のないティーンムービーでした。ユアン・マクレガーの名前があるので微かな期待はあったんですけど、序盤で早々に退場し「特別出演」レベルだったことがわかりガックリ。ミッキー・ロークは「アイアンマン」とまったく同じの風貌の悪役だしw

アリシア・シルヴァーストーンが出てるのは嬉しい! エアロのPVで見たときから好きなんですけど、相変わらずキュート。主人公のお手伝いさんという設定も萌えるw でもちょっと年食ったなー。あとちょっとしか出番なかったけどガールフレンドの女の子(サラ・ボルジャー)もなかなか可愛かったな

アレックスライダー [DVD]に関連するまとめ

アレックスライダー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アレックスライダー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アレックスライダー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと