パフォーマンス/青春の罠 [DVD]

監督 : ニコラス・ローグ  ドナルド・キャメル
出演 : ジェームズ・フォックス  ミック・ジャガー  アニタ・パレンバーグ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年3月7日発売)

パフォーマンス/青春の罠 [DVD]の感想・レビュー・書評

• カメラの雰囲気や編集の感覚は好きだけど、個人的にサイケな雰囲気が合わず作品としては苦手。ミック・ジャガーも魅力的だとは思うけど、ジェームズ・フォックスの持ってる雰囲気が個人的にはハマった。

• 愛すべきおバカな60年代シリーズその2。

ローリングストーンズのミック・ジャガーの華麗で美しい妖しさは必見!
    いわゆるカルト、サイケ映画として君臨してる本作のようですがおバカなくらいラリラリな画面がいっぱいに広がる・・・。笑
    見てるだけで楽しい。
    こちらにも例のアニタ・パレンバーグが出演してる。

当時キースの恋人であったアニタが本作でミックと楽しくしているのに嫉妬してキースが怒ったのだけどもそれに対してミックはそんなつもりはないと泣いて謝ったというエピソードを何かで読んだ事があったのだけどこの作品に似合わずミックって真面目な人だなと思った。笑

ミックはミックなのだけどどこか演技感が抜けてないというか。歌のシーンで初めて素を晒したなって思ったり。

カラフルでサイケな画面が最初から最後まで全編通してるのでこーゆうのが好きな人には堪んないだろうね。セックス、ドラッグ、ロックンロールなこれぞストーンズ!!感溢れてるなぁ。
    とにかくこの時期の性感覚あやふやな妖しく美しいミック・ジャガーは良いです!必見!

• 暴力が退廃と耽美に出会ったら…というお話。こういういわゆるカルト映画って好きです。拷問シーンやら本番ラブシーンやらとにかく刺激的過ぎ!映像もとても美しいです。
    こんなおうちで一日中遊んでられたらどんなに楽しいだろうか。個人的には三人でお風呂のシーンが好き。ターナー可愛い…

パフォーマンス/青春の罠 [DVD]はこんな映画です

パフォーマンス/青春の罠 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと