アーティスト : 朗読  石田彰  小野大輔  森川智之
  • キャラモモ/ モモグレ (2008年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196800801

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~の感想・レビュー・書評

• 発売当時に購入済み。
    ボーナストラックにキャストトークがありますが、一名不参加。
    朗読内容はとてもほっこりしました。

• 声優の朗読CDは実に良い。詩の朗読をしてくれないかな。

• 本で読むのとまた違って良かったです。確かに少しSEが大きい箇所はありました。朗読されている声優さんの演技も楽しめ、オススメの1枚です。

• 表紙がミギーさんなことに釣られましたが、宮沢賢治の優しい世界をしっかりと声優さんたちが表現していっています。朗読なので演技とは少し違いますが、それもまたいい。雨の日とかに静かに聴いていたいです。

• 石田さんのしか聞かなかった

• 宮沢賢治だいすきすぎる★!

• 【原作】宮沢賢治【イラスト】ミギー【キャスト】『注文の多い料理店』森川智之 『よだかの星』小野大輔 『どんぐりと山ねこ』石田彰【発売日】20080221(モモグレ) ===== 宮沢賢治生誕111周年を記念した朗読CD。
    BGMやSEがちょっと五月蝿めだなぁとは思ったけど、面白く聞きました。石田さんの『どんぐりと山ねこ』が一番良かったな。

• 注文の多い料理店……森川智之<br>
    よだかの星……小野大輔<br>
    どんぐりと山ねこ……石田彰     (敬称略)<br>
    モモグレ公式参照。<br>
    発売は2月下旬ですが、期待を込めて本棚へ。

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~はこんな音楽です

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~を本棚に登録しているひと

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

朗読 宮沢賢治名作選集~「注文の多い料理店」「よだかの星」「どんぐりと山ねこ」~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと