ノートに眠った願いごと ディレクターズ・カット版 [DVD]

監督 : キム・デスン
出演 : キム・ジス  ユ・ジテ  オム・ジウォン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462047502

• 思い出を胸に新しい道を走る。そう簡単じゃないんだよね。

• 10年前に亡くした最愛の女性から、新婚旅行の計画がつづられたノートを受け取った男の心の旅を描く感動ドラマ。1995年に韓国で実際に起きたデパートの崩壊事件をモチーフに、『バンジージャンプする』の奇才キム・デスン監督が切なく美しいラブストーリーに仕上げた。。

• 実話を基に作られた作品。
    結婚を目前にして百貨店崩落の惨事に巻き込まれた女性。
    愛する人を失った男は心を閉ざし、10年が過ぎる。

女性の父から渡された手帳には新婚旅行プランが書かれていた。
    男はその道順に沿って旅をする。
    行く先々で偶然出会う女性はいったい何者なのか。

取り戻せない時間。
    取り消したい言葉。
    どんなにもう一度会いたいと心から願っても、その願いは叶うことはない。

せつない気持ちになりたいときにピッタリな映画。

• さざ波がよせるような、静かで、きれいな映画。
    キム・ジス演じるミンジュという女性の凛とした姿が素敵。
    言葉で語らない部分に、深い思いが込められていて、それが一層心を締め付けて・・・
    その分、彼女が紡ぐ珠のような言葉ひとつひとつが、零れ落ちる朝露のように、心を潤してくれます。
    ハングルは知らないけれど、何て美しい響きなんだろう、と初めて思いました。

原題は「・・・(秋へ)」。
    彼女を亡くしてから10年間止まっていた季節がようやく動き出す様も、
    彼の心を癒す美しい景色たちも、多くを語らずに表しているこのタイトルが私は一番好きです。