LUNA SEA GOD BLESS YOU~One Night Dejavu~2007.12.24 TOKYO DOME [DVD]

出演 : LUNA SEA
  • エイベックス・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• LOVELESS~Dejavuの流れだけでも観る価値ある。あとMOONの高揚感がえげつない。

• LUNA SEAの7年ぶりのライブということで、私も参戦させて頂きました。
    LUNA SEA入門編としてはこれか真冬の野外をお薦めしますね。
    全体のクオリティはFINAL ACTに劣るものの、新しいLUNA SEAを観ることができ、感動しました。

• ライブ行きたいけどいけないな~

• LUNA SEAは永遠のライブバンドであることを再確認できる作品。
    初期からのファンも裏切らない充実のセットリストです。
    個人的にはRYUICHIが河村になったりならなかったりするのを見分けて楽しめます。

• 俺X JAPAN信者だけど正直このDVDのライブには勝てる気がしない(何

もうホントにね、いいバンドですねLuna Sea。これ見てようやくメンバーの個々のキャラが見えてきました。バンドもさる事ながら奴隷もよく躾けられておりますね、突然きよしこの夜が聞こえた時は何かと思いました。
    次回ドームでやる時は、浅いファンではありますが、末席に加えて頂きたいものであります。

• ビジュアルがいい。
    全員かっこよすぎ。

ベストテイクだと思うのは
    LOVELESS
    SLAVE
    JESUS
    TRUE BLUE
    FACE TO FACE
    RA-SE-N(FAもいい)
    MOON(真冬と迷うとこ)
    BREATHE
    STORM
    DESIRE
    MOTHER

• 借りました。
    7年ぶりのライブがこんなにクオリティー高いのか。

• 遅すぎた出会いです。
    でも好き。

NHKでは放送されなかった3曲+MCを聴くためだけに買ったって惜しくはない。
    それくらい素晴らしい出来だと思います。

• 7年の歳月を越えて、再び重なる5人の音。
    最高でした。
    今までも、これからも、愛してやまないバンドです。

• マルチアングル最高。

RYUICHI(Vo)、SUGIZO(G&Vn)、INORAN(G)、J(B)、真矢(D)からなるロックバンド。1989年に結成し、1992年メジャーデビュー。2000年に終幕を宣言し活動を休止したが、2010年に活動を再開。2019年に結成30周年を迎える。

「2020年 『【改訂版】LUNA SEA COMPLETE WORKS PERFECT DISCOGRAPHY 30TH ANNIVERSARY』 で使われていた紹介文から引用しています。」