華園を遠く離れて~弄花~

アーティスト : イメージ・アルバム  岸尾だいすけ  森川智之  成瀬誠  諏訪部順一  平川大輔
  • フィフスアベニュー
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988102531928

• 森川智之×岸尾だいすけ
    諏訪部順一×成瀬誠

だいさくさんと成瀬さん声似てる!初っ端にまずそう思った(笑)原作読んでた時も思ってたけど、声付くとより可愛い子同士きゃいきゃいしてるのが可愛かった~w攻め2人がまためちゃめちゃかっこいい!!!想像してた通り全然ブレない。森川さんはもちろん、諏訪部さんエロいー////

• 花降楼シリーズ第5弾。
    鈴木あみ原作、原作未読。

身請けされた忍と椿の話。

原作未読なのでいまいち不明だけど、結局忍はお妾さん的な立場ということなんですよね?まあ、蘇武は結婚はしてないけど。なんというか、嫁的というか、繕い物やご飯作ったりとか、お弁当持たせたりとか、まんま主婦なんですね?働きもせずに旦那様を家で待ってるっていう??
    椿もそうなのよね?
    全然BLっぽくないんですけど、相手が男だっていうだけで。

声優さんの演技的なものは良かったし、CDとしてもいいと思うのですが、いかんせん、作品の内容そのものが、、、。

ということで、本来なら☆2にしたいけど、声優さんに罪はないので☆3で。

• 身請けされていった、色子のその後の甘い生活。
    シリーズ人気キャラ、綺蝶と蜻蛉のその後は、本編の2人が切なかっただけに、涙なくしては聞けなかった。
    2人が幸せでうれしい。
    シリーズの中で、綺蝶と蜻蛉と並び、好きなキャラ忍と椿篇もあって、大満足♪ 蘇武さま、めっちゃエロイし!!

• 森川x岸尾/諏訪部x成瀬 身請けされて花降楼を出ての後日談なので、要はのろけCDでした^^ ちょっと椿がキンキン喋るのが気にならないでもないけど…この2CPの場合、攻の包容力で全ては許されるのではないでしょうか…

• ほのぼのした話で、まったり聴けました。
    このシリーズは世界観がしっかりしているので面白いです。

• 花降楼シリーズ5
    原作: 鈴木あみ イラスト: 樹要
    キャスト: (蘇武貴晃) 森川智之×岸尾だいすけ (忍)/(御門春仁) 諏訪部順一×成瀬誠 (椿)/ 平川大輔 (綺蝶)

【内容】
    売春防止法が廃止され、一等赤線地区として復活した吉原の男の廓・花降楼。見世で妍を競った忍と椿は、やがて切っても切れない絆で結ばれた伴侶とともにそれぞれ遊里を後にした。身請けから半年後、忍のもとに突然椿が現れ、驚く忍。なんと椿は御門と喧嘩して家出してきたというのだ……!蘇武に身請けされた忍、御門に身請けされた椿、それぞれの後日談を収録したスペシャルストーリー

幸せになったカップルのその後。

森川×岸尾は新婚さんモノ。諏訪部×成瀬はツンデレ。

岸尾と成瀬のシーンはとっても百合百合しいほほえましいvv
    二人が幸せそうでよかった!

キャストコメントあり

• 【原作】鈴木あみ【イラスト】樹 要【キャスト】岸尾だいすけ(忍)、森川智之(蘇武貴晃)、成瀬誠(椿)、諏訪部順一(御門春仁)、平川大輔(綺蝶)、宇乃音亜季(蘇武の伯母)、千葉優輝(舎弟A)、園部好徳(舎弟B)【発売日】20080222(FifthAvenue) ===== 花降楼5。森川×岸尾、諏訪部×成瀬。花降楼3,4の身請け後の話。どっちのカップルも幸せそうで何よりです^^ [<a href="http://www.e-fifth.net/window/coment/0802_rouka_c.html" target="_blank">収録インタビュー</a>]