The VOICE

アーティスト : KOKIA
  • ビクターエンタテインメント (2008年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ずーっと癒してくれるアルバムってそうはないと思うんです。

• 「Lacrima」で気持ちよく寝かけた時に、「何もかもが星になって」でたたき起こされたのも良い思い出。

• DMMで借りました。

• なにげにポッチョンが一番印象に残ってたり。「何もかもが星になって」はいつCDに入るかと心待ちにしていたのですが、ライブでの壮絶な感じがまったくなくなっていて残念でした。心境の変化でしょうか。

• 銀色の髪のアギトから知りました。
    一番は「大事なものは目蓋の裏」って曲です。
    この方の作る曲は泣けます。
    雰囲気も大好きだし声も好きです。素敵。

• さらに歌声に磨きがかかった。
    そんな感じです。
    ちなみに収録曲のなかにはテイルズオブイノセンスの主題歌も入ってます。

聴いて惚れてください。

• 今一番気に入ってるアーティストさんです。
    専門の学校を出られてるので音程声質等抜群。
    しかも私の大好きな民族系の音楽です。
    歌詞も良くて聴いてて落ち着きます。

• 最近どんどん昔のKOKIAから離れていく気がします。
    ただ「song of pocchong 〜雫の唄」はKOKIA独特の曲調が出てて凄い好き。

• 080223

1998年のデビュー以来、国内外で活躍するシンガーソングライター。さまざまなCMソングや主題歌を手がけ、「ボーダーレスな歌声」として海外からの評価も高い。「こんな音楽が子どものためにあったらいいな」という思いから作った「tontonton」プロジェクトで動物の絵を自らが手がけ、反響を呼び、今回の絵本作家デビューのきっかけとなった。

「2019年 『ママのだいじさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」