キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1

アーティスト : ドラマ  石田彰  鳥海浩輔  佐藤正治  島田敏  矢田耕司  折笠富美子  神谷浩史  沢城みゆき  宮坂俊蔵  大河内雅子
  • フロンティアワークス (2008年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1の感想・レビュー・書評

• 主人公と綾時の(中の人が)石田彰祭りなドラマ。
    わらしべ長者なストーリーで、時価ネットたなか社長とかコミュのキャラが多く出演なのがメインのストーリーとはまた違い良かった。神谷浩さんのキャラは儚げだった。

• □2008年2月27日発売

4. 04
     5. 05
     6. 06
     7. 07
     8. アフレコ感想コメント (ボーナストラック)

■STORY
     ゲームパニックでクレーンゲームに興じるリーダーと順平、そして綾時。
     ジャックフロスト人形が3つ必要だというリーダーに協力して狙っていたのだが、
     ゲットできたのは土偶だけ……。寮へ帰る道すがら出会う人々との交流を描く、
     CDオリジナルストーリーを収録!(公式より)

◆話しの展開としては、帰宅途中でコミュの人々と会い、土偶が色んな物に
      物々交換されていくコミカルなストーリー。
      折笠さんの舞子ちゃんは可愛いし、神谷さんの儚げな人も(笑)いい感じです。
      コレを最初に聴いた時は、まだゲーム未プレイだったのですが、
      リーダーと順平と綾時の3人のやりとりが面白くてすっかり気に入って
      何度も何度もリピートして聴いて、コレでゲーム自体にも興味持ちました♪
      ゲームをプレイしていると、コレってアレね!とクスっと出来るネタがあって
      より楽しめる作品です☆

石田さん的には、主人公ことリーダーと綾時の2役をやられているので
      沢山喋ってますし、演じ分けも楽しめて1つで2度美味しいです!!

• ゲームの中で受け目依頼の一つ。
    そして、最後のオチも、ゲーム内で受けられる依頼のネタ。

しかし、主人公を一番驚かせることが出きるのって、エリザベスだけじゃないかなと思ってしまった……

• このシリーズ大好きです。
    SEESだけでなく、コミュキャラまで美味しくいただきました。
    P3好きにはたまらない…!

続巻は省略。

• ん?なにこれ(笑)

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1に関連するまとめ

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1はこんな音楽です

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと