キャラクタードラマCD ペルソナ3 Vol.1

アーティスト : ドラマ CD
  • フロンティアワークス (2008年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

4. 04
     5. 05
     6. 06
     7. 07
     8. アフレコ感想コメント (ボーナストラック)

■STORY
     ゲームパニックでクレーンゲームに興じるリーダーと順平、そして綾時。
     ジャックフロスト人形が3つ必要だというリーダーに協力して狙っていたのだが、
     ゲットできたのは土偶だけ……。寮へ帰る道すがら出会う人々との交流を描く、
     CDオリジナルストーリーを収録!(公式より)

◆話しの展開としては、帰宅途中でコミュの人々と会い、土偶が色んな物に
      物々交換されていくコミカルなストーリー。
      折笠さんの舞子ちゃんは可愛いし、神谷さんの儚げな人も(笑)いい感じです。
      コレを最初に聴いた時は、まだゲーム未プレイだったのですが、
      リーダーと順平と綾時の3人のやりとりが面白くてすっかり気に入って
      何度も何度もリピートして聴いて、コレでゲーム自体にも興味持ちました♪
      ゲームをプレイしていると、コレってアレね!とクスっと出来るネタがあって
      より楽しめる作品です☆

石田さん的には、主人公ことリーダーと綾時の2役をやられているので
      沢山喋ってますし、演じ分けも楽しめて1つで2度美味しいです!!

• ゲームの中で受け目依頼の一つ。
    そして、最後のオチも、ゲーム内で受けられる依頼のネタ。

しかし、主人公を一番驚かせることが出きるのって、エリザベスだけじゃないかなと思ってしまった……

• このシリーズ大好きです。
    SEESだけでなく、コミュキャラまで美味しくいただきました。
    P3好きにはたまらない…!

続巻は省略。

• ん?なにこれ(笑)