FAKIN' POP

アーティスト : 平井堅
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M) (2008年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

FAKIN' POPの感想・レビュー・書評

• こちらの収録曲の中では、
    "fake star","美しい人","哀歌(エレジー)"を何度もリピートして聴きました。

• 平井堅のアルバムで1番好き。

• 「POP STAR」と「君の好きなとこ」が好きです。幸せな気分になります。
    一緒に口ずさみたくなりますが、この方の曲は以外と難しいんですよね。

• 大学の時平井堅好きの友人宅でPOP STARのPVとか見せられて、カラオケの時なんかサビのPOPSTARをみんなで変な言い換えで歌ってた懐かしい思い出があるんだけど、なんて変えてたのか思い出せないのが最近気持ち悪い。
    振り切ってる平井堅の味が濃く出てるアルバム。

• 良くも悪くもPOPなSTARになったなあ、と。
    ごめんけどデビュ時から見守ってる人は少しさびしい。

• ドラマや映画、CMなどに使われた曲ばかり。
    お気に入りは「いつか離れる日がきても」「キャンバス」。

• 好きな曲が多かったので。

「UPSET」がかなりかっこよかった。
    「哀歌」の色っぽさは堪らないです。

• I’m personally biased because Ken−chan is my favorite male singer but, I think that the CD is worth buying for everyone!I will be honest in my critique though...

• 陽と陰なアルバムです♪
    pop star とfake starは代表作ですね
    個人的にはキミはス・テ・キとup setがすきです(*^_^*)

• どこか、売れたあとのキャッチーな平井堅だけではなくて、
    初期の頃のウジウジウダウダ言ってる(笑)平井堅の曲のにおいもうかがえる。
    でも、初期の頃よりも艶があるのかな…

こういうトーンを出せるようになったと言うことは、
    彼にも自信がついたのかな?

歌バカ以降のシングル(ただし、大好きなhugが入ってな〜〜い)は押さえてあるので、歌バカをきっかけにファンになった人も次の1枚としていいんじゃないでしょうか?
    個人的にはUPSETが好きです。

FAKIN' POPのその他の作品

FAKIN' POP MP3 ダウンロード FAKIN' POP

FAKIN' POPに関連する談話室の質問

FAKIN' POPを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

FAKIN' POPを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと