コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS

• バンダイ (2008年3月27日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORSの感想・レビュー・書評

• ずいぶん前にプレイしたのに何もしてねえ…と思いだし続編への願いを込めて登録。

最初はギアスのゲーム?どうせルルーシュ主人公のDSみたいなだろ?と思いきやまさかのオリジナル主人公
    オリジナル主人公好きとしてはこれは買わなければと思い即購入

内容はシナリオの1部が
    PSP版:日本解放戦線編(全体的にシリアス。死亡EDアリ)
    PS2版:ブルームーン編(まさかの恋愛シュミレーション。公式が非常に病気)
    と違う以外はすべて共通。原作でも鬱になってゲームでも鬱ってどうよ。と思いPS2版のみプレイ。正直言って日本解放戦線のキャラに思い入れ無いし

ゲームシステム面ではスキップ機能を筆頭にもうちょっとアレコレしてくれたらなー…痒い所に手が届かない感を味わえます

シナリオ面はキャラゲーにしては相当レベル高いんではないかと
    オリジナル主人公であるライのスペックが非常に高いので(スザクとルルーシュを足して2で割らない)、某メアリーのようになりかねないと思いきや、シナリオのおかげかまったく前に出過ぎず、逆にいいぞもっとやれ状態
    リアルにコードギアスの中で1番好きなキャラがライになりました
    なおかつ原作でこれはちょっと…とあまり好きになれなかったキャラの高感度が上がる上がる
    個人的には特派スザクルートはかなり燃える。KNFの描写が腹立つくらい格好いい、共闘してる感がやばい。その分特派ルートというか、ブリタニア軍人編は総じて難易度高めなんですけどね!

というか、このゲームを語らせたら文字数が酷いことになるのでそろそろ自重。ギアス好きなら買っても損はないんじゃないかな

• ルルーシュのゲームw もう言うことは無いなw こんにゃろーw

• 最初は、予約特典DISC欲しさにGETしたものですが///(これもかなり素敵)
    本編は、とりあえずナナリーばっかりを追いかけていたら自然とルルーシュが登場(笑)
    ちゃんと全部攻略したいなぁ…!
    スザクのイベントがヤバいです!!あれは危ない!!
    それでもって、ルルーシュの女装が似合いすぎてダメです(笑)
    そして主人公が男なのに、とあるルートではキャラクターにプロポーズされます←違う

• アニメ作品のゲーム化なので全く期待はしてなかったんですけど、いい意味で裏切られました。シナリオが良く出来ていて、面白かったです。

• あいらぶぎあす。
    PS2版だけのブルームーン編では、性別なんて垣根あっさり飛び越しちゃってあのルルーシュを翻弄したと思ったら、誰もがあの場面で願ったであろう悲劇を回避してGOODEDへと導いてくれました。さすが幻の美形。ルルーシュが経験するはずだったギアスの孤独を既に体験しているので、どこか達観とした主人公ライ。腐的な意味を抜きにしても、ルルーシュの最大の理解者になっていたと思います。ところでサンライズさん、ロスカラ2はまだですか。

• …システムを、もうちょっとアレコレやりやすくしてくれたら
    周回しやすいのに、、、(。・ω・)(・ω・。)ネー

• ギアス世界のIFが叶う夢のようなゲームでした。
    続編切実希望!ジノとかアーニャを落としたいです あとセシルさん…orz

• ライが好きです。本当に好きです。どうしようもないくらい好きです。
    第二段出ないのかな。

• エンディングが沢山あり、何度でも楽しめるゲームです!
    スザクとユフィが可愛いです☆

• すげえおもしろかった笑。
    ギャルゲーとか、乙女ゲーとかそういうのはあんまり興味なかったけど、
    ルルーシュのために買った。しかも予約で。人生初。
    一応ルルーシュルートのみ完クリしましたうーわー。

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORSはこんなゲームです

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORSを本棚に登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと